современная кулинарная энциклопедия - кулинарные рецепты
Реклама
 
 
Первые блюда
 
- Виды бульонов для супов
- Виды супов и особенности
- Рецепты
- Супы и бульоны
- Для микроволновой печи
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Рыба
 
- Рыбные блюда
- Рецепты рыбы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для гриля
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Салаты и соусы
 
- Подготовка продуктов
- Рецепты
- Салаты с мясом и рыбой
- Салаты из овощей и яблок
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусы
- Для электрошинковки
- Полезные советы
 
Закуски и гарниры
 
- Закуски
- Холодные и горячие закуски
- Гарниры и вторые блюда
- Бутерброды
- Закуски
- Гарниры из овощей и грибов
- Гарниры из мучных изделий
- Для микрововолновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для электропароварки
- Для скороварки
- Для блендера
- Полезные советы
 
Без соли и сахара
 
- Без соли и сахара
- Правила и приёмы
- Консервируем без сахара
- Консервируем без соли
- Консервы без соли
- Полезные советы
 
Овощи и грибы
 
- Грибы и овощи
- Способы консервирования
- Хранение и переработка
- Соление и квашение
- Подготовка тары
- Консервирование
- Замораживание
- Грибы
- Овощи
 
Мясо и птица
 
- Мясные блюда
- На скорую руку
- Блюда из птицы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для гриля
- Полезные советы
 
Постная кухня
 
- Рецептуры
- Рыбные закуски
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Соусы и приправы
- Мучные изделия
- Фарши и начинки
- Приложения
 

Для микроволновой печи

Рыба, тушенная в молоке

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 350 г рыбы
  • 200 г лука репчатого
  • 200 мл молока
  • 40 г масла сливочного
  • соль
  • перец по вкусу

Филе рыбы (треска, окунь, хек) нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать соломкой. В посуду положить лук, на него - куски рыбы, а сверху еще слой лука.

Залить молоком (желательно кипяченым) и тушить 6-8 мин при полной мощности. Подавать блюдо с отварным картофелем или отварными овощами. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Рыба, запеченная с помидорами под сметаной

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 350 г рыбы
  • 200 г помидоров свежих
  • 100 г лука репчатого
  • 60 г сметаны
  • 30 г масла сливочного
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски. Помидоры промыть, нарезать кружочками. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. В форму положить куски рыбы. Нарезанные овощи положить на куски рыбы, посолить, залить сметаной.

Прогреть в открытой посуде 12-14 мин при средней мощности. При подаче на стол рыбу посыпать измельченной зеленью петрушки.

Рыба по-фински

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 400 г филе рыбного
  • 100 мл молока
  • 40 г масла сливочного
  • соль по вкусу

Рыбное филе нарезать на куски толщиной 1 см, посолить. Положить в посуду, смазанную жиром, залить молоком и прогреть в закрытой посуде при полной мощности 4-6 мин. Затем уменьшить мощность до средней и тушить еще 2-2,5 мин. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.

Судак, тушенный под соусом

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 350 г судака
  • 40 г масла сливочного
  • 20 г сыра
  • 30 г муки пшеничной
  • 6,5 ст. ложек сливок
  • 1 яичный желток
  • перец
  • соль по вкусу

Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, положить в посуду и залить горячей водой. Посуду закрыть крышкой и готовить на полной мощности 5-7 мин. Рыбный отвар слить и на его основе готовить соус. Для этого смешать сливки, сырой яичный желток, тертый сыр, муку, сливочное масло, соль, перец.

Эту смесь развести рыбным отваром до густоты сметаны. Соусом залить рыбу и довести до готовности на средней мощности в течение 6-7 мин. Блюдо к столу подавать с зеленым салатом.

Рыба по-восточному

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 350 г филе рыбы
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 20 г кетчупа
  • 5 г имбиря молотого
  • 1 апельсин
  • соль по вкусу
  • сливочное масло

Рыбное филе нарезать на порционные куски. Апельсин промыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

В посуде смешать лимонный сок, кетчуп, соль и имбирь молотый. В полученную смесь положить куски рыбного филе. На каждый кусочек рыбного филе положить по кружочку апельсина. Нагреть на полной мощности 5-7 мин. При подаче блюдо можно полить растопленным сливочным маслом.

Тушеная пикша

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г пикши
  • 40 г масла
  • 4 ст. ложки молока
  • перец
  • соль

Подготовленную пикшу или другие виды тресковых рыб нарезать на порционные куски, уложить в посуду. Рыбу посыпать перцем, посолить, положить сливочное масло, добавить молоко. Посуду закрыть крышкой и нагреть на полной мощности 5-6 мин.

Рыба в готовом виде легко должна отделиться вилкой. Перед подачей на стол дать постоять 5 минут.

Рыба, тушенная с картофелем

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г рыбы
  • 300 г картофеля
  • 10 г муки пшеничной
  • 30 г масла сливочного
  • зелень петрушки
  • перец горошком
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. ложки воды
  • лавровый лист

Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками. Нарезанный картофель положить в посуду, влить воду и готовить в печи под крышкой 8-10 мин при полной мощности. Куски рыбы положить на картофель, добавить лавровый лист, соль, перец горошком, немного воды и тушить 4-6 мин при полной мощности. В отдельной чашке муку смешать с маслом в однородную пасту, разбавить горячей водой (3 ст. ложки). Этой смесью залить рыбу.

Тушить под крышкой 2 мин при полной мощности. При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Рыба в сметане

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 350 г рыбы
  • 100 г сметаны
  • 30 г сыра
  • 15 г муки пшеничной
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 100 г лука репчатого
  • перец
  • соль по вкусу

Лук репчатый очистить, промыть, нарезать кружочками. Сыр измельчить на терке. Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, положить в посуду. На куски рыбы положить подготовленный лук.

В отдельной чашке сметану смешать с водой (1:1), добавить муку, растительное масло, соль. Все компоненты перемешать. Этой смесью залить рыбу и готовить 12- 15 мин при средней мощности. Перед подачей рыбу посыпать тертым сыром.

Камбала, тушенная с овощами

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300-350 г филе камбалы
  • 150 г лука репчатого
  • 120 г корня сельдерея
  • 150 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 3 ст. ложки воды
  • 200 г помидоров
  • масло сливочное
  • зелень петрушки
  • тмин
  • перец
  • соль по вкусу

Рыбное филе нарезать на порционные куски. Картофель, морковь, корень сельдерея очистить, промыть и натереть. Помидоры промыть, нарезать. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать.

В посуду положить подготовленные овощи, налить воду и прогреть при закрытой крышке на полной мощности 8-10 мин. Затем к овощам добавить куски рыбы, масло, нарезанные помидоры, зелень петрушки, посыпать солью, перцем, тмином.

Рыбу с овощами тушить под закрытой крышкой на полной мощности 5-6 мин др готовности. Затем блюдо выдержать 6-8 мин.

Рыба, запеченная под майонезом

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г филе рыбного
  • 150 г лука репчатого
  • 30 г масла сливочного
  • 150 г майонеза
  • сыр тертый
  • перец
  • соль по вкусу

Подготовленное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать кольцами. Форму для запекания смазать маслом, положить туда кусочки рыбы. Наверх положить кольца репчатого лука, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Запечь 5-6 мин при полной мощности. Блюдо до подачи на стол выдержать 6-8 мин.

Треска, запеченная с помидорами и картофелем

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г филе трески
  • 1 луковица
  • 250 г картофеля
  • 250 г помидоров свежих
  • 20 г масла сливочного
  • 50 г сметаны
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль по вкусу

Филе трески нарезать на порционные куски. Картофель промыть, очистить, нарезать дольками. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать. Помидоры промыть, нарезать кружками. Зелень петрушки промыть, нарезать.

В посуду положить подготовленный картофель, добавить воды, масло сливочное, соль и готовить 5-6 мин на полной мощности. На картофель положить кусочки рыбного филе, предварительно посоленные и поперченные, добавить нарезанный лук, помидоры и готовить 5 мин при полной мощности.

Рыбу с овощами залить сметаной и запекать 2-3 минуты при той же мощности. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.

Выпечка и напитки
 
- Искусство выпечки
- Подготовка продуктов
- Полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Отделка изделий
- Глазури
- Кремы
- Украшения из крема
- Сладкие блюда
- Рецепты сладких блюд
- Блины и пироги
- Рецепты блинов и пирогов
- Пироги, торты, блины
- Напитки
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для гриля
- Для блинницы
- Для вафельницы
- Для электропароварки
- Для электромиксера
- Для блендера
- Напитки
- Полезные советы
 
Плоды и ягоды
 
- Консервирование ягод
- Причины их порчи
- Способы хранения
- Подготовка сырья
- Приемы консервирования
- Переработка плодов и ягод
- Натуральные консервы
- Консервирование соков
- Варенье
- Джемы из фруктов и ягод
- Повидло
- Пастила
- Желе
- Цукаты
- Сушка плодов и ягод
- Таблица меры и веса
- Яблоки
- Груша
- Айва
- Рябина
- Шиповник
- Барбарис
- Боярышник
- Калина
- Ирга
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Кизил
- Абрикосы
- Персики
- Смородина
- Крыжовник
- Малина и ежевика
- Земляника и клубника
- Жимолость
- Облепиха
- Виноград
- Клюква
- Брусника
- Черника
- Голубика
- Шелковица
- Одуванчик, роза, акация
- Апельсины
- Mандарины
- Лимоны
- Грецкие орехи
- Рецепты смесей
- Соки из плодов и ягод
- Соки с мякотью
- Соки диетические
- Консервирование с медом
- Салаты с медом
- Салаты фруктовые
- Десерты фруктовые
- Сиропы
- Сушеные плоды и ягоды
- Плодово-ягодные вина
- Замораживание
- Проверка качества
- Полезные советы
 
Реклама
 
 
Дополнительно