современная кулинарная энциклопедия - кулинарные рецепты
Рецепты
 
 
Первые блюда
 
- Виды бульонов для супов
- Виды супов и особенности
- Рецепты
- Супы и бульоны
- Для микроволновой печи
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Рыба
 
- Рыбные блюда
- Рецепты рыбы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для гриля
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Салаты и соусы
 
- Подготовка продуктов
- Рецепты
- Салаты с мясом и рыбой
- Салаты из овощей и яблок
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусы
- Для электрошинковки
- Полезные советы
 
Закуски и гарниры
 
- Закуски
- Холодные и горячие закуски
- Гарниры и вторые блюда
- Бутерброды
- Закуски
- Гарниры из овощей и грибов
- Гарниры из мучных изделий
- Для микрововолновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для электропароварки
- Для скороварки
- Для блендера
- Полезные советы
 
Без соли и сахара
 
- Без соли и сахара
- Правила и приёмы
- Консервируем без сахара
- Консервируем без соли
- Консервы без соли
- Полезные советы
 
Овощи и грибы
 
- Грибы и овощи
- Способы консервирования
- Хранение и переработка
- Соление и квашение
- Подготовка тары
- Консервирование
- Замораживание
- Грибы
- Овощи
 
Мясо и птица
 
- Мясные блюда
- На скорую руку
- Блюда из птицы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для гриля
- Полезные советы
 
Постная кухня
 
- Рецептуры
- Рыбные закуски
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Соусы и приправы
- Мучные изделия
- Фарши и начинки
- Приложения
 

Для турбопечи

Омлет-пицца

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана натертого сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1/2 стручка сладкого красного перца
  • 6 маслин без косточек
  • перец и соль по вкусу

Яйца взбить с молоком и сыром. Перец, лук и маслины мелко нарезать, посолить и поперчить. Овощи смешать с яичной массой. Форму выстлать фольгой, смазать маслом, заполнить приготовленной смесью. Запекать в турбопечи на нижней решетке в течение 15-18 мин при температуре 160°С.

Омлет «Рудди»

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 средних помидора
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1/4 ч. ложки соли

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и зерен, мелко нарезать. Лук нарезать кусочками длиной 1-2 см. Яйца взбить, добавить муку, разведенную в молоке, еще раз взбить, посолить.

Форму для омлета (желательно из огнеупорного стекла) хорошо смазать растительным маслом. Овощи перемешать с яичной массой, вылить в форму. Запекать в турбопечи на нижней решетке в течение 15-18 мин при температуре 160°С.

Омлет с грибами

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г маринованных грибов
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 ст. ложки натертого сыра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 кубика грибного бульона

Грибы мелко нарезать, смешать с мукой. Яйца взбить с сыром и 1 ст. ложкой растительного масла, добавить 1/2 кубика грибного бульона, разведенного в молоке, еще раз взбить все вместе.

Форму выстлать фольгой, смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Яичную массу смешать с грибами, вылить в форму. Запекать в турбопечи на нижней решетке в течение 15-17 мин при температуре 16О°С.

Выпечка и напитки
 
- Искусство выпечки
- Подготовка продуктов
- Полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Отделка изделий
- Глазури
- Кремы
- Украшения из крема
- Сладкие блюда
- Рецепты сладких блюд
- Блины и пироги
- Рецепты блинов и пирогов
- Пироги, торты, блины
- Напитки
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для гриля
- Для блинницы
- Для вафельницы
- Для электропароварки
- Для электромиксера
- Для блендера
- Напитки
- Полезные советы
 
Реклама
 
кондитерская Славишна
свадебные торты на заказ
(кондитерская Славишна - большой ассортимент вкусных и натуральных кондитерских изделий)
 
Плоды и ягоды
 
- Консервирование ягод
- Причины их порчи
- Способы хранения
- Подготовка сырья
- Приемы консервирования
- Переработка плодов и ягод
- Натуральные консервы
- Консервирование соков
- Варенье
- Джемы из фруктов и ягод
- Повидло
- Пастила
- Желе
- Цукаты
- Сушка плодов и ягод
- Таблица меры и веса
- Яблоки
- Груша
- Айва
- Рябина
- Шиповник
- Барбарис
- Боярышник
- Калина
- Ирга
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Кизил
- Абрикосы
- Персики
- Смородина
- Крыжовник
- Малина и ежевика
- Земляника и клубника
- Жимолость
- Облепиха
- Виноград
- Клюква
- Брусника
- Черника
- Голубика
- Шелковица
- Одуванчик, роза, акация
- Апельсины
- Mандарины
- Лимоны
- Грецкие орехи
- Рецепты смесей
- Соки из плодов и ягод
- Соки с мякотью
- Соки диетические
- Консервирование с медом
- Салаты с медом
- Салаты фруктовые
- Десерты фруктовые
- Сиропы
- Сушеные плоды и ягоды
- Плодово-ягодные вина
- Замораживание
- Проверка качества
- Полезные советы
 
Реклама
 
 
Дополнительно