Для микрововолновой печи
Бутерброды с сырным маслом
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Брусочек твердого сыра измельчить на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом, добавить молотый перец, сметану и все хорошо перемешать. Хлеб белый нарезать на ломтики, намазать сырным маслом, запечь при полной мощности полминуты.
Бутерброды с яично-килечной смесью
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Вареное яйцо, кильку измельчить, добавить мелко рубленный репчатый лук и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Хлеб белый нарезать на ломтики, намазать смесью, сверху посыпать тертым сыром и запечь при полной мощности 1 мин.
Бутерброды с сыром
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Кусок твердого сыра разрезать на брусочки прямоугольной формы и очистить от корки. Брусочек сыра нарезать на тонкие кусочки. Хлеб нарезать на ломтики, намазать сливочным маслом и положить кусочки сыра (1-2 шт.). Запечь при полной мощности 1 мин до начала плавления сыра.
Бутерброды по-английски
Ингредиенты: на 2 порции:
для смеси:
|
Хлеб нарезать ломтиками. В растопленное сливочное масло добавить тертый сыр, пиво, желток яйца, постоянно помешивая. Заправить перцем и горчицей. Полученной массой намазать ломтики хлеба и запечь при полной мощности 1 мин.
Бутерброды с творогом и сыром
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом, сверху положить смесь творога с яйцом. На смесь поместить ломтик сыра. Бутерброд подогреть в печи до 2 мин при полной мощности.
Бутерброды с сыром, запеченные под майонезом
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Хлеб пшеничный нарезать ломтиками, смазать маслом, тертый сыр смешать с растертым отварным желтком и небольшим количеством майонеза (для остроты можно добавить молотый красный перец).
Полученную массу нанести на ломтики хлеба, сверху залить майонезом и прогреть в печи 1 мин при полной мощности.
Бутерброды с сыром и перцем
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Хлеб пшеничный нарезать на ломтики. Намазать маслом, положить сверху нарезанный полосками сыр, посыпать красным перцем. Подогревать в печи 1 мин при полной мощности до плавления сыра.
Бутерброды с сыром и ветчиной
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Ломтики хлеба намазать маслом, положить ветчину, посыпать красным перцем. Сверху поместить ломтики сыра. Прогреть в печи 0,5-1 мин при полной мощности до плавления сыра.
Бутерброды с сосисками
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Хлеб ржаной нарезать на ломтики. Сосиски освободить от оболочки, разрезать вдоль, помидоры - на кружочки.
Ломтики хлеба смазать майонезом, уложить на них две половинки сосисок, накрыть кружочками помидоров, зеленью петрушки и ломтиками сыра. Прогреть печь 1 мин при полной мощности.
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Пшеничный хлеб нарезать широкими ломтиками толщиной 1 см. На каждый ломтик уложить шпроты, сверху смазать томатным соусом или кетчупом. Бутерброды прогреть в печи около 1 мин при полной мощности. При подаче украсить зеленью.
Картофель дольками в масле
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Картофель очистить, промыть, нарезать дольками. Дольки картофеля положить в посуду, посолить, добавить масло сливочное, немного воды и готовить в печи под крышкой 7-9 мин при полной мощности. Перемешать один раз по истечении половины времени. Перед подачей картофель полить растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью.
Картофель, тушенный с помидорами
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Картофель, лук репчатый очистить, промыть и нарезать: картофель - кружочками, лук - мелкими кусочками. Помидоры промыть, нарезать. В посуду положить сливочное масло, нарезанный лук и пассеровать 2 мин при полной мощности.
В другой посуде смешать муку, соль, перец, воду, добавить нарезанные помидоры. Эту смесь соединить с пассерованным луком и тушить 3-4,5 мин при полной мощности до загустения.
В эту же посуду добавить картофель и тушить 12-14 мин при полной мощности. Дать постоять 5-6 мин. Перед подачей блюдо посыпать тертым сыром.
Картофель, запеченный с яблоками
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Картофель очистить, промыть, нарезать кусочками. Яблоки промыть, очистить от семян, нарезать. Нарезанный картофель положить в посуду, посолить, залить водой и готовить в печи 6-7 мин при полной мощности.
Воду слить, добавить нарезанные яблоки, сливочное масло, влить молоко и прогреть до готовности еще 5-6 мин при полной мощности.
Картофель, запеченный с чесноком
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Картофель очистить, промыть, нарезать на дольки. Чеснок (зубчики) очистить, промыть, измельчить и растолочь. Чеснок смешать с солью и намазать им картофель. В неглубокую посуду налить растительное масло.
Поместить туда равномерным слоем дольки картофеля. Запекать на полной мощности 8-9 мин. За этот период кусочки картофеля менять местами: лежащие в центре переложить к краям, а крайние - к центру. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Картофель с луком в сметане
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать. В посуду положить масло сливочное, нарезанный лук и готовить при полной мощности 5 мин.
Затем к луку добавить картофель, перемешать, добавить воды и варить 5-6 минут. В сметану добавить соль, залить картофель с луком и прогреть 5 мин при полной мощности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Крестьянский завтрак
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Картофель и лук репчатый очистить, промыть, нарезать: картофель кружочками, лук репчатый - мелкими кусочками. Зеленый лук промыть, нарезать. Помидоры после промывания нарезать кружочками. Сало нарезать кубиками.
В посуду, предварительно перемешав, уложить картофель и лук. Посыпать черным перцем и солью. Нарезанное сало положить на овощи и запекать 7 мин при полной мощности, перемешав за это время один-два раза.
В отдельной миске взбить яйца с молоком и залить этой смесью запеканку. Прогреть еще 4 мин при полной мощности, помешав один раз. Готовое блюдо посыпать паприкой, зеленым луком и украсить кружочками помидора.
Капуста, тушенная с томатной пастой
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать соломкой. У белокочанной капусты снять верхние загрязненные листья, промыть, разрезать кочан на 2-4 части, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать, добавить соль, перетереть руками, поместить в посуду, добавить нарезанный лук, масло сливочное, воду (100 мл).
Тушить под крышкой с отверстием 9,5-10,5 мин при полной мощности. В отдельной чашке смешать томатную пасту, сметану, соль и эту заливку добавить к капусте, перемешать, положить лавровый лист и тушить еще 8-9 мин при полной мощности.
При подаче блюдо можно посыпать нарезанной зеленью.
Кисло-сладкая тушеная капуста
Ингредиенты: на 2 порции:
|
У белокочанной капусты снять верхние загрязненные листья промыть, нарезать на 2-4 части, удалить кочерыжку, нарезать соломкой. Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать В посуду положить капусту, яблоки, добавить масло сливочное (1/2 нормы), сахар, уксус, перец, соль.
Тушить под крышкой 7-9 мин при полной мощности, пока капуста не станет мягкой. Во время тушения помешать один раз. При подаче на стол капусту полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
Цветная капуста, тушенная с сыром и сливками
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Цветную капусту разделать на кочешки, положить в посуду, добавить молоко, посолить и проварить под крышкой при полной мощности 2-2,5 мин. Затем в капусту влить сливки, поперчить посыпать измельченным мускатным орехом. Сверху добавить тертый сыр.
Тушить под крышкой 7-9 мин при полной мощности. Готовую капусту можно полить сливочным маслом.
Кабачки с сыром
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Кабачки очистить, разрезать поперек на части, удалить семена, промыть. Нарезать на мелкие кусочки. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать. Смешать кабачки с нарезанным луком, тмином, большей частью сыра.
Поместить в посуду, добавить немного воды, соль и тушить под крышкой с отверстием при полной мощности 6-8 мин, пока кабачки не станут мягкими.
Смешать оставшийся сыр с раскрошенным хлебным мякишем. Этой смесью посыпать кабачки. Запекать в открытой посуде 2-2,5 мин при полной мощности. Готовое блюдо можно подать со сливочным маслом.
Кабачки с овощами по-гречески
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Овощи очистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить в посуду, перемешать, добавить растительное масло, немного воды. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Готовить при полной мощности 6-8 мин под крышкой, затем при средней мощности без крышки 3-5 мин. Готовые овощи приправить солью, перцем.
Кабачки, тушенные со сметаной
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Овощи очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, лук репчатый нарезать мелкими кусочками, помидоры - кружочками, перец - кольцами. Овощи положить в посуду, добавить немного воды и тушить при полной мощности 6-7 мин.
Добавить сметану и готовить еще 2-3 мин при полной мощности. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Кабачки по-сербски
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Молодые кабачки промыть (не очищать), нарезать на мелкие кубики. Зелень петрушки промыть, мелко нарезать. Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить, промыть, нарезать. Чеснок растереть с солью и черным перцем молотым.
В посуду уложить кабачки, на них помидоры, посыпать чесночной смесью, петрушкой. Полить растительным маслом. Готовить в печи под крышкой при полной мощности 6-8 мин. Подавать в холодном или горячем виде.
Помидоры, запеченные по-болгарски
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Помидоры, зелень промыть. Помидоры нарезать кружочками, а зелень мелко порубить. В посуду для запекания высыпать половину зелени, на зелень равномерным слоем - половину помидоров, посолить и посыпать оставшейся зеленью петрушки и сухарями.
Сверху положить оставшиеся помидоры. Полить растительным маслом и запечь при полной мощности 8,5-9,5 мин. После остывания подавать к столу.
Помидоры, запеченные с сыром
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Помидоры свежие промыть, нарезать на половинки и посолить. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх. Масло сливочное растопить и соединить с тертым сыром и молотыми сухарями и перемешать.
Этой смесью посыпать помидоры. Запекать 3-4 мин при полной мощности. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Сладкий перец, тушенный с помидорами
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Перец промыть, удалить сердцевину, разрезав на две части, вновь промыть. Нарезать полосками. Помидоры промыть, нарезать Дольками. Шпик нарезать кубиками. В посуду положить масло, лук, кубики шпика и нагревать 2 мин при полной мощности.
Добавить перец и тушить под крышкой при полной мощности 4 мин, перемешивая один-два раза. Затем в посуду положить нарезанные помидоры, посыпать солью, перцем и готовить 4 мин при полной мощности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Баклажанная икра
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Баклажаны промыть, разрезать вдоль на 2 половины. Помидоры промыть, нарезать. Лук репчатый, зубчик чеснока очистить, промыть. Лук мелко нарезать, чеснок растолочь. Половинки баклажанов уложить в посуду и запечь в печи при полной мощности 5,5 мин.
Затем отделить мякоть от кожицы. Отдельно смешать нарезанные помидоры, репчатый лук, толченый чеснок и прогреть эту смесь в печи 3 мин. Мякоть печеных баклажанов смешать с овощной смесью. Добавить соль, перец, уксус. Хорошо перемешать все компоненты. Дать отстояться несколько минут.
Зеленый лук по-гречески
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Зеленый лук ополоснуть водой, нарезать кусочками длиной 1 см. Корень сельдерея очистить, натереть на терке. В посуду налить растительное масло, положить перемешанный лук зеленый с сельдереем, добавить сок лимона, пряности, воду, соль.
Тушить под крышкой 4-6 мин при полной мощности. За это время перемешать один раз. Рекомендуется блюдо подавать холодным с белым хлебом.
Каша рисовая молочная
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Рис перебрать, промыть. Положить в глубокую посуду (1-1,5 л), залить водой и довести до кипения при полной мощности, затем варить 4-5 мин. Воду слить, рис залить горячим молоком, добавить сахар, соль.
Перемешать и довести до готовности за 8-10 мин при средней мощности. Дать отстояться 40 мин. Подавать кашу с растопленным сливочным маслом. Кашу можно варить на смеси молока и воды.
Пшенная каша с творогом
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Пшено промыть в теплой, а затем в горячей воде. Пшено поместить в посуду, залить водой и варить 5-7 мин при полной мощности. Воду осторожно слить, залить молоком чуть выше уровня каши, добавить соль, сахар.
Варить кашу при полной мощности 3 мин. Добавить протертый творог, перемешать и довести до готовности при средней мощности (3-4 мин). Дать постоять под крышкой 10 мин. Подавать со сливочным маслом.
Макароны отварные с овощами
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Морковь, корень петрушки, лук промыть, очистить, нарезать соломкой. В посуду положить масло сливочное, подготовленные овощи и пассеровать 4-5 мин при полной мощности. Затем добавить томат-пюре, зеленый горошек и прогреть еще 5-6 мин при полной мощности. Овощную заправку соединить с отварными макаронами и перемешать. Посолить по вкусу.