современная кулинарная энциклопедия - кулинарные рецепты
Реклама
 
 
Первые блюда
 
- Виды бульонов для супов
- Виды супов и особенности
- Рецепты
- Супы и бульоны
- Для микроволновой печи
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Рыба
 
- Рыбные блюда
- Рецепты рыбы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для гриля
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Салаты и соусы
 
- Подготовка продуктов
- Рецепты
- Салаты с мясом и рыбой
- Салаты из овощей и яблок
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусы
- Для электрошинковки
- Полезные советы
 
Закуски и гарниры
 
- Закуски
- Холодные и горячие закуски
- Гарниры и вторые блюда
- Бутерброды
- Закуски
- Гарниры из овощей и грибов
- Гарниры из мучных изделий
- Для микрововолновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для электропароварки
- Для скороварки
- Для блендера
- Полезные советы
 
Без соли и сахара
 
- Без соли и сахара
- Правила и приёмы
- Консервируем без сахара
- Консервируем без соли
- Консервы без соли
- Полезные советы
 
Овощи и грибы
 
- Грибы и овощи
- Способы консервирования
- Хранение и переработка
- Соление и квашение
- Подготовка тары
- Консервирование
- Замораживание
- Грибы
- Овощи
 
Мясо и птица
 
- Мясные блюда
- На скорую руку
- Блюда из птицы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для гриля
- Полезные советы
 
Постная кухня
 
- Рецептуры
- Рыбные закуски
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Соусы и приправы
- Мучные изделия
- Фарши и начинки
- Приложения
 

Для вафельницы

Вафли «Крем-карамель»

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана 20%-ных сливок
  • 2 яичных белка
  • 1 желток

для прослойки:

  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ч. ложка муки

Масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере, добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто, перемешать.

Выпекать немедленно при температуре 180°С в течение 2-3 минут, затем при температуре 220°С (в течение 1-2 мин).

Для приготовления прослойки 2 столовые ложки сахара нагревать в металлической посуде до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить молоко и оставшийся сахар, размешать до его полного растворения. Добавить яйцо, муку и подогреть на водяной бане до загустения. Смесь остудить до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбить в миксере до получения однородной массы. Промазать остывшие вафли, сложить их по две.

Вафли миндальные

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г сладкого миндаля
  • 3 зерна горького миндаля
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г 30%-ных сливок
  • 150 г сахара
  • 3 яйца

для украшения:

  • 100 г горького шоколада
  • 100 г 30%-ных сливок

Очищенный от кожицы миндаль (предварительно ошпаренный кипятком) размолоть в порошок, смешать с сахаром, растопленным маслом, сливками и желтками. Полученную массу взбить в миксере до однородного состояния, соединить с отдельно взбитыми белками, охладить.

Выпекать немедленно в течение 2-3 мин при температуре 200°С. Украсить взбитыми сливками, посыпать натертым шоколадом.

Трубочки заварные с шоколадным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • 8 ст. ложек муки
  • 4 ст. ложки воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 яйца
  • растительное масло

для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 100 г шоколада

Для приготовления теста масло растопить в воде и на слабом огне довести до кипения, всыпать муку и немедленно снять с огня. Остудив, перемешать тесто, добавить яйца и желтки, все тщательно растереть до получения однородной массы.

Тесто выложить ложкой в смазанную растительным маслом вафельницу и выпекать в течение 2-3 мин при температуре 180°С. Горячие вафли свернуть в трубочки.

Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Шоколад мелко накрошить, растопить на паровой бане, остудить, добавить в приготовленную массу и тщательно перемешать. Наполнить кремом готовые трубочки.

Вафли ванильные

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г 30%-ных сливок
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 мин.

Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 мин при температуре 180°С. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Вафли из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка маргарина
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра

Дрожжи замочить в теплом молоке. Муку просеять, всыпать сахар и соль, размешать, добавив молоко с дрожжами. Влить растопленный, но не горячий маргарин и замесить тесто. Оставить его на 30 мин, затем снова вымесить.

Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 мин при температуре 200°С. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.

Вафли к пиву

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана 30%-ных взбитых сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки специй по вкусу (молотого красного или черного перца, тмина, кориандра, натертого мускатного ореха и т.д.)
  • растительное масло

Картофель сварить в кожуре, очистить, горячим протереть через сито. Добавить масло, сливки, желтки, посолить и взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, взбитые в густую пену белки, специи.

Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице при температуре 200°С в течение 2-3 мин или чуть дольше для получения более хрустящих вафель.

Вафли «Кокоски»

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. ложка коньяка или ликера
  • цедра 1/2 лимона

Масло и сахар растереть добела, добавить коньяк, взбитый белок, кокосовую стружку, все тщательно перемешать и взбить в миксере в течение 2-3 мин. Добавить цедру лимона, муку, осторожно перемешать.

Тесто выкладывать в вафельницу по 2-3 ст. ложки и выпекать в течение 3-4 мин при температуре 180°С.

Выпечка и напитки
 
- Искусство выпечки
- Подготовка продуктов
- Полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Отделка изделий
- Глазури
- Кремы
- Украшения из крема
- Сладкие блюда
- Рецепты сладких блюд
- Блины и пироги
- Рецепты блинов и пирогов
- Пироги, торты, блины
- Напитки
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для гриля
- Для блинницы
- Для вафельницы
- Для электропароварки
- Для электромиксера
- Для блендера
- Напитки
- Полезные советы
 
Плоды и ягоды
 
- Консервирование ягод
- Причины их порчи
- Способы хранения
- Подготовка сырья
- Приемы консервирования
- Переработка плодов и ягод
- Натуральные консервы
- Консервирование соков
- Варенье
- Джемы из фруктов и ягод
- Повидло
- Пастила
- Желе
- Цукаты
- Сушка плодов и ягод
- Таблица меры и веса
- Яблоки
- Груша
- Айва
- Рябина
- Шиповник
- Барбарис
- Боярышник
- Калина
- Ирга
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Кизил
- Абрикосы
- Персики
- Смородина
- Крыжовник
- Малина и ежевика
- Земляника и клубника
- Жимолость
- Облепиха
- Виноград
- Клюква
- Брусника
- Черника
- Голубика
- Шелковица
- Одуванчик, роза, акация
- Апельсины
- Mандарины
- Лимоны
- Грецкие орехи
- Рецепты смесей
- Соки из плодов и ягод
- Соки с мякотью
- Соки диетические
- Консервирование с медом
- Салаты с медом
- Салаты фруктовые
- Десерты фруктовые
- Сиропы
- Сушеные плоды и ягоды
- Плодово-ягодные вина
- Замораживание
- Проверка качества
- Полезные советы
 
Реклама
 
 
Дополнительно