современная кулинарная энциклопедия - кулинарные рецепты
Рецепты
 
 
Первые блюда
 
- Виды бульонов для супов
- Виды супов и особенности
- Рецепты
- Супы и бульоны
- Для микроволновой печи
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Рыба
 
- Рыбные блюда
- Рецепты рыбы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для гриля
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Салаты и соусы
 
- Подготовка продуктов
- Рецепты
- Салаты с мясом и рыбой
- Салаты из овощей и яблок
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусы
- Для электрошинковки
- Полезные советы
 
Закуски и гарниры
 
- Закуски
- Холодные и горячие закуски
- Гарниры и вторые блюда
- Бутерброды
- Закуски
- Гарниры из овощей и грибов
- Гарниры из мучных изделий
- Для микрововолновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для электропароварки
- Для скороварки
- Для блендера
- Полезные советы
 
Без соли и сахара
 
- Без соли и сахара
- Правила и приёмы
- Консервируем без сахара
- Консервируем без соли
- Консервы без соли
- Полезные советы
 
Овощи и грибы
 
- Грибы и овощи
- Способы консервирования
- Хранение и переработка
- Соление и квашение
- Подготовка тары
- Консервирование
- Замораживание
- Грибы
- Овощи
 
Мясо и птица
 
- Мясные блюда
- На скорую руку
- Блюда из птицы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для гриля
- Полезные советы
 
Постная кухня
 
- Рецептуры
- Рыбные закуски
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Соусы и приправы
- Мучные изделия
- Фарши и начинки
- Приложения
 

Для турбопечи

Пудинг из тыквы с творогом

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 500 г творога
  • 100 г масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка натёртой цедры лимона
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 ст. ложки молотых сухарей

Очищенную тыкву нарезать произвольными кусками, обжарить в масле, положить в смазанную маслом форму, чередуя слои тыквы со слоями творога.

Творог подготовить следующим образом: масло, оставшееся после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи растереть, добавить сухой мелкозернистый творог, 2 ст. ложки молотых сухарей, взбитые с сахаром яичные белки. Сверху посыпать сухарями и выпекать в турбопечи в течение 10 мин при температуре 220°С.

Пицца чернично-банановая

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей

для начинки:

  • 3/4 стакана черники
  • 2 банана
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 2 ч. ложки топленого молока
  • 150 г сырковой массы
  • 2 ч. ложки сахара

Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплы молоком, влить в смесь муки и масла, месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным. Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподняв края. Ровным слоем выложить сырковую массу, сверху поло жить нарезанные кружками бананы, засыпать черникой. Края теста смазать маслом. Чернику и бананы посыпать измельченными оре хами и сахаром.

Выпекать в турбопечи в течение 10-12 мин при температуре 200°С. Подать в горячем виде.

Пудинг банановый

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 стакана ананасового сока
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Желтки растереть с маслом и сахаром. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, взбить в миксере с ранее растертыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу.

Поместить в форму, смазанную маслом, и запекать в турбопечи в течение 10-15 мин при температуре 160°С. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

Пудинг творожный

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2-3 яйца
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки манной крупы или картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1 ст. ложка очищенных орехов
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка натертой лимонной цедры
  • сахар по вкусу

Масло, сахар, яичные желтки, цедру смешать с творогом, промытым изюмом, орехами, крупой или крахмалом. В последнюю очередь ввести белки, взбитые в густую пену. Положить массу в смазанную жиром форму, смазать сметаной, разложить по поверхности кусочки масла и поместить на высокой подставке в турбопечь.

Запекать в течение 10 мин при температуре 180°С. Подать горячим или холодным со сладким соусом.

Пудинг шоколадный

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада или 40 г какао
  • 1 стакан молока
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц

Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить натертый шоколад или какао. Остальное молоко смешать с мукой, добавить в горячий шоколоад вместе с маслом. В остывшую массу добавить яичные желтки, перемешать, влить взбитые в густую пену белки.

Полученную массу поместить в форму и выпекать в турбопечи в течение 10 мин при температуре 200°С. Подать с молоком.

Пудинг шоколадный по-английски

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки какао
  • 50 г муки
  • 60 г сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 2 ст. ложки натертого миндаля
  • 1/2 ч. ложки соды

Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко, размачивать 10 мин. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем размоченные панировочные сухари с какао, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Форму поставить в посуду с водой таким образом, чтобы вода была вровень с поверхностью пудинга.

Всё поместить в турбопечь на 25 мин при температуре 160°С.

Пудинг яблочный

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 50 г муки
  • 750 г сахара
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г молока
  • 4 яйца
  • 100 г сливок
  • 2 ст. ложки измельченных орехов
  • 1/2 ч. ложки корицы

Яблоки очистить, нарезать, удалить сердцевину, засыпать сахаром. Растопить в кастрюле масло, спассеровать в нем муку, развести молоком так, чтобы получился белый густой соус, добавить орехи, яичные желтки, отдельно взбитые белки и сливки. В смазанную маслом форму положить засахаренные яблоки, залить подготовленной массой, поместить в турбопечь.

Запекать в течение 10 мин при температуре 200°С. Готовый пудинг посыпать смесью сахара с корицей. Подать с молоком.

Запеканка из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 750 г овсяных хлопьев
  • 0,5 л молока
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки измельченных орехов или тыквенных семечек

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья. Масло, сахар, яичные желтки взбить, добавить какао, измельченные орехи или семечки. В последнюю очередь добавить кашу из овсяных хлопьев. Яичные белки взбить в густую пену, осторожно влить в подготовленную массу, все выложить в смазанную маслом форму и поместить в турбопечь.

Запекать в течение 15 мин при температуре 180°С. Подать с фруктовым или ягодным соком.

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 400 г яблок
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 л молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки молотых сухарей

Овсяные хлопья вместе с сахаром обжарить в масле. Яблоки натереть на крупной терке. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму положить слой овсяных хлопьев, слой яблок, все залить смесью взбитых яиц, молока и ванилина, сверху положить кусочки масла.

Запекать в турбопечи в течение 15 мин при температуре 180°С. Подать с холодным молоком или фруктовым соком.

Торт английский к чаю

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 2 ст. ложки картофельной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 60 г миндаля
  • 75 г засахаренных вишен
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных цукатов
  • 2 ст. ложки рома
  • 1/2 ч. ложки цедры лимона
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • соль по вкусу

Масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар взбить, добавить картофельную муку, пшеничную муку, соду и яйца, посолить. Миндаль очистить, растереть и добавить с вымытым и обсушенным изюмом и цукатами в тесто. Вишни нарезать, посыпать мукой и добавить в тесто вместе с ромом. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом.

Выпекать в турбопечи в течение 35 мин при температуре 160°С.

Торт шоколадный «Бумеранг»

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки измельченной мякоти кокосовых орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки молока
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • соль по вкусу

Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая помешивать, добавить яйца, затем добавить муку, сухие дрожжи, соль, а в последнюю очередь постепенно влить молоко. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать в турбопечи в течение 20 мин при температуре 160°С. Остывший торт смазать шоколадным кремом.

Пирожные «Ромбики»

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. ложка натертой цедры лимона
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Масло и сахарную пудру растереть в пышную массу, добавить половину муки и хорошенько взбить. Выложить смесь в смазанную маслом форму слоем толщиной в 1,5 см. Выпекать в турбопечи в течение 10 мин при температуре 180°С. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, осторожно влить лимонный сок, добавить цедру лимона, муку с разрыхлителем.

Полученную смесь выложить на испеченный корж и продолжать выпекать еще 15 мин при той же температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и холодным нарезать на ромбы.

Торт со сливами

Ингредиенты:

  • 300 г слив
  • 200 г муки
  • 150 г маргарина
  • 50 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. ложки молотых сладких сухарей
  • орехи
  • кусковой сахар и сахарная пудра

Маргарин растереть с сахаром, добавить яичные желтки, ванильный сахар, муку, замесить однородное тесто, раскатать, положить на смазанный жиром противень, края загнуть кверху. Раскатанное тесто посыпать сухарями. Сливы разрезать, вынуть косточки и вместо них положить в каждую орех или кусочек сахара. Подготовленные таким образом сливы плотными рядами выложить на раскатанное тесто.

Выпекать в турбопечи в течение 20 мин при температуре 160°С. Когда блюдо немного остынет, посыпать сахарной пудрой. При подаче разрезать на пирожные.

Выпечка и напитки
 
- Искусство выпечки
- Подготовка продуктов
- Полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Отделка изделий
- Глазури
- Кремы
- Украшения из крема
- Сладкие блюда
- Рецепты сладких блюд
- Блины и пироги
- Рецепты блинов и пирогов
- Пироги, торты, блины
- Напитки
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для гриля
- Для блинницы
- Для вафельницы
- Для электропароварки
- Для электромиксера
- Для блендера
- Напитки
- Полезные советы
 
Реклама
 
кондитерская Славишна
свадебные торты на заказ
(кондитерская Славишна - большой ассортимент вкусных и натуральных кондитерских изделий)
 
Плоды и ягоды
 
- Консервирование ягод
- Причины их порчи
- Способы хранения
- Подготовка сырья
- Приемы консервирования
- Переработка плодов и ягод
- Натуральные консервы
- Консервирование соков
- Варенье
- Джемы из фруктов и ягод
- Повидло
- Пастила
- Желе
- Цукаты
- Сушка плодов и ягод
- Таблица меры и веса
- Яблоки
- Груша
- Айва
- Рябина
- Шиповник
- Барбарис
- Боярышник
- Калина
- Ирга
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Кизил
- Абрикосы
- Персики
- Смородина
- Крыжовник
- Малина и ежевика
- Земляника и клубника
- Жимолость
- Облепиха
- Виноград
- Клюква
- Брусника
- Черника
- Голубика
- Шелковица
- Одуванчик, роза, акация
- Апельсины
- Mандарины
- Лимоны
- Грецкие орехи
- Рецепты смесей
- Соки из плодов и ягод
- Соки с мякотью
- Соки диетические
- Консервирование с медом
- Салаты с медом
- Салаты фруктовые
- Десерты фруктовые
- Сиропы
- Сушеные плоды и ягоды
- Плодово-ягодные вина
- Замораживание
- Проверка качества
- Полезные советы
 
Реклама
 
 
Дополнительно