Для турбопечи
Пудинг из тыквы с творогом
Ингредиенты:
|
Очищенную тыкву нарезать произвольными кусками, обжарить в масле, положить в смазанную маслом форму, чередуя слои тыквы со слоями творога.
Творог подготовить следующим образом: масло, оставшееся после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи растереть, добавить сухой мелкозернистый творог, 2 ст. ложки молотых сухарей, взбитые с сахаром яичные белки. Сверху посыпать сухарями и выпекать в турбопечи в течение 10 мин при температуре 220°С.
Пицца чернично-банановая
Ингредиенты: для теста:
для начинки:
|
Муку тщательно растереть с маслом. Дрожжи развести теплы молоком, влить в смесь муки и масла, месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным. Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см, уложить в смазанную маслом форму, слегка приподняв края. Ровным слоем выложить сырковую массу, сверху поло жить нарезанные кружками бананы, засыпать черникой. Края теста смазать маслом. Чернику и бананы посыпать измельченными оре хами и сахаром.
Выпекать в турбопечи в течение 10-12 мин при температуре 200°С. Подать в горячем виде.
Пудинг банановый
Ингредиенты:
|
Желтки растереть с маслом и сахаром. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, взбить в миксере с ранее растертыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу.
Поместить в форму, смазанную маслом, и запекать в турбопечи в течение 10-15 мин при температуре 160°С. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.
Пудинг творожный
Ингредиенты:
|
Масло, сахар, яичные желтки, цедру смешать с творогом, промытым изюмом, орехами, крупой или крахмалом. В последнюю очередь ввести белки, взбитые в густую пену. Положить массу в смазанную жиром форму, смазать сметаной, разложить по поверхности кусочки масла и поместить на высокой подставке в турбопечь.
Запекать в течение 10 мин при температуре 180°С. Подать горячим или холодным со сладким соусом.
Пудинг шоколадный
Ингредиенты:
|
Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить натертый шоколад или какао. Остальное молоко смешать с мукой, добавить в горячий шоколоад вместе с маслом. В остывшую массу добавить яичные желтки, перемешать, влить взбитые в густую пену белки.
Полученную массу поместить в форму и выпекать в турбопечи в течение 10 мин при температуре 200°С. Подать с молоком.
Пудинг шоколадный по-английски
Ингредиенты:
|
Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко, размачивать 10 мин. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем размоченные панировочные сухари с какао, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Форму поставить в посуду с водой таким образом, чтобы вода была вровень с поверхностью пудинга.
Всё поместить в турбопечь на 25 мин при температуре 160°С.
Пудинг яблочный
Ингредиенты:
|
Яблоки очистить, нарезать, удалить сердцевину, засыпать сахаром. Растопить в кастрюле масло, спассеровать в нем муку, развести молоком так, чтобы получился белый густой соус, добавить орехи, яичные желтки, отдельно взбитые белки и сливки. В смазанную маслом форму положить засахаренные яблоки, залить подготовленной массой, поместить в турбопечь.
Запекать в течение 10 мин при температуре 200°С. Готовый пудинг посыпать смесью сахара с корицей. Подать с молоком.
Запеканка из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
|
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья. Масло, сахар, яичные желтки взбить, добавить какао, измельченные орехи или семечки. В последнюю очередь добавить кашу из овсяных хлопьев. Яичные белки взбить в густую пену, осторожно влить в подготовленную массу, все выложить в смазанную маслом форму и поместить в турбопечь.
Запекать в течение 15 мин при температуре 180°С. Подать с фруктовым или ягодным соком.
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
Ингредиенты:
|
Овсяные хлопья вместе с сахаром обжарить в масле. Яблоки натереть на крупной терке. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму положить слой овсяных хлопьев, слой яблок, все залить смесью взбитых яиц, молока и ванилина, сверху положить кусочки масла.
Запекать в турбопечи в течение 15 мин при температуре 180°С. Подать с холодным молоком или фруктовым соком.
Торт английский к чаю
Ингредиенты:
|
Масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар взбить, добавить картофельную муку, пшеничную муку, соду и яйца, посолить. Миндаль очистить, растереть и добавить с вымытым и обсушенным изюмом и цукатами в тесто. Вишни нарезать, посыпать мукой и добавить в тесто вместе с ромом. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в турбопечи в течение 35 мин при температуре 160°С.
Торт шоколадный «Бумеранг»
Ингредиенты:
|
Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая помешивать, добавить яйца, затем добавить муку, сухие дрожжи, соль, а в последнюю очередь постепенно влить молоко. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать в турбопечи в течение 20 мин при температуре 160°С. Остывший торт смазать шоколадным кремом.
Пирожные «Ромбики»
Ингредиенты:
|
Масло и сахарную пудру растереть в пышную массу, добавить половину муки и хорошенько взбить. Выложить смесь в смазанную маслом форму слоем толщиной в 1,5 см. Выпекать в турбопечи в течение 10 мин при температуре 180°С. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, осторожно влить лимонный сок, добавить цедру лимона, муку с разрыхлителем.
Полученную смесь выложить на испеченный корж и продолжать выпекать еще 15 мин при той же температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и холодным нарезать на ромбы.
Торт со сливами
Ингредиенты:
|
Маргарин растереть с сахаром, добавить яичные желтки, ванильный сахар, муку, замесить однородное тесто, раскатать, положить на смазанный жиром противень, края загнуть кверху. Раскатанное тесто посыпать сухарями. Сливы разрезать, вынуть косточки и вместо них положить в каждую орех или кусочек сахара. Подготовленные таким образом сливы плотными рядами выложить на раскатанное тесто.
Выпекать в турбопечи в течение 20 мин при температуре 160°С. Когда блюдо немного остынет, посыпать сахарной пудрой. При подаче разрезать на пирожные.