Для скороварки
Рыба, жаренная по-гречески
Ингредиенты:
|
Рыбу обжарить в скороварке на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок и оставить томиться. Зелень мелко нарезать, хорошо обжарить на масле, добавить пряности и соль. Лук нарезать кружочками, после чего немного потушить. Зелень и лук положить в скороварку, залить водой и закрыть крышкой.
Готовить 20 мин, установив регулятор в положение 2. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Готовую рыбу полить кетчупом, подать с жареными овощами.
Рыба под кислым соусом
Ингредиенты:
|
Филе нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, положить в скороварку с разогретым растительным маслом. Приготовить смесь из майонеза, кефира, лимонного сока и зелени, залить ею рыбу.
Готовить 20 мин, установив регулятор на уровень 1. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. На гарнир подать нарезанные помидоры и яйца.
Судак, тушенный в вине
Ингредиенты:
|
Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посолить, поставить на холод в закрытой посуде. В скороварку положить маргарин и мелко нарезанный сельдерей, поставить на огонь, нагреть. Затем положить рыбу и влить вино.
Готовить 15-20 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно' повернуть и открыть скороварку. Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной петрушкой.