современная кулинарная энциклопедия - кулинарные рецепты
Реклама
 
 
Первые блюда
 
- Виды бульонов для супов
- Виды супов и особенности
- Рецепты
- Супы и бульоны
- Для микроволновой печи
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Рыба
 
- Рыбные блюда
- Рецепты рыбы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для гриля
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Салаты и соусы
 
- Подготовка продуктов
- Рецепты
- Салаты с мясом и рыбой
- Салаты из овощей и яблок
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусы
- Для электрошинковки
- Полезные советы
 
Закуски и гарниры
 
- Закуски
- Холодные и горячие закуски
- Гарниры и вторые блюда
- Бутерброды
- Закуски
- Гарниры из овощей и грибов
- Гарниры из мучных изделий
- Для микрововолновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для электропароварки
- Для скороварки
- Для блендера
- Полезные советы
 
Без соли и сахара
 
- Без соли и сахара
- Правила и приёмы
- Консервируем без сахара
- Консервируем без соли
- Консервы без соли
- Полезные советы
 
Овощи и грибы
 
- Грибы и овощи
- Способы консервирования
- Хранение и переработка
- Соление и квашение
- Подготовка тары
- Консервирование
- Замораживание
- Грибы
- Овощи
 
Мясо и птица
 
- Мясные блюда
- На скорую руку
- Блюда из птицы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для гриля
- Полезные советы
 
Постная кухня
 
- Рецептуры
- Рыбные закуски
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Соусы и приправы
- Мучные изделия
- Фарши и начинки
- Приложения
 

Для скороварки

Рыба, жаренная по-гречески

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 горошины черного перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1 луковица
  • по 2 веточки розмарина и эстрагона
  • 1 стакан воды
  • соль и кетчуп по вкусу

Рыбу обжарить в скороварке на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок и оставить томиться. Зелень мелко нарезать, хорошо обжарить на масле, добавить пряности и соль. Лук нарезать кружочками, после чего немного потушить. Зелень и лук положить в скороварку, залить водой и закрыть крышкой.

Готовить 20 мин, установив регулятор в положение 2. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Готовую рыбу полить кетчупом, подать с жареными овощами.

Рыба под кислым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 стакан кефира
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 3 помидора
  • соль по вкусу

Филе нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, положить в скороварку с разогретым растительным маслом. Приготовить смесь из майонеза, кефира, лимонного сока и зелени, залить ею рыбу.

Готовить 20 мин, установив регулятор на уровень 1. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. На гарнир подать нарезанные помидоры и яйца.

Судак, тушенный в вине

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 50 г сельдерея
  • 1 стакан белого вина
  • 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса
  • 3 веточки петрушки
  • соль по вкусу

Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посолить, поставить на холод в закрытой посуде. В скороварку положить маргарин и мелко нарезанный сельдерей, поставить на огонь, нагреть. Затем положить рыбу и влить вино.

Готовить 15-20 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно' повернуть и открыть скороварку. Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Выпечка и напитки
 
- Искусство выпечки
- Подготовка продуктов
- Полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Отделка изделий
- Глазури
- Кремы
- Украшения из крема
- Сладкие блюда
- Рецепты сладких блюд
- Блины и пироги
- Рецепты блинов и пирогов
- Пироги, торты, блины
- Напитки
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для гриля
- Для блинницы
- Для вафельницы
- Для электропароварки
- Для электромиксера
- Для блендера
- Напитки
- Полезные советы
 
Плоды и ягоды
 
- Консервирование ягод
- Причины их порчи
- Способы хранения
- Подготовка сырья
- Приемы консервирования
- Переработка плодов и ягод
- Натуральные консервы
- Консервирование соков
- Варенье
- Джемы из фруктов и ягод
- Повидло
- Пастила
- Желе
- Цукаты
- Сушка плодов и ягод
- Таблица меры и веса
- Яблоки
- Груша
- Айва
- Рябина
- Шиповник
- Барбарис
- Боярышник
- Калина
- Ирга
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Кизил
- Абрикосы
- Персики
- Смородина
- Крыжовник
- Малина и ежевика
- Земляника и клубника
- Жимолость
- Облепиха
- Виноград
- Клюква
- Брусника
- Черника
- Голубика
- Шелковица
- Одуванчик, роза, акация
- Апельсины
- Mандарины
- Лимоны
- Грецкие орехи
- Рецепты смесей
- Соки из плодов и ягод
- Соки с мякотью
- Соки диетические
- Консервирование с медом
- Салаты с медом
- Салаты фруктовые
- Десерты фруктовые
- Сиропы
- Сушеные плоды и ягоды
- Плодово-ягодные вина
- Замораживание
- Проверка качества
- Полезные советы
 
Реклама
 
 
Дополнительно