современная кулинарная энциклопедия - кулинарные рецепты
Рецепты
 
 
Первые блюда
 
- Виды бульонов для супов
- Виды супов и особенности
- Рецепты
- Супы и бульоны
- Для микроволновой печи
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Рыба
 
- Рыбные блюда
- Рецепты рыбы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для гриля
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Салаты и соусы
 
- Подготовка продуктов
- Рецепты
- Салаты с мясом и рыбой
- Салаты из овощей и яблок
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусы
- Для электрошинковки
- Полезные советы
 
Закуски и гарниры
 
- Закуски
- Холодные и горячие закуски
- Гарниры и вторые блюда
- Бутерброды
- Закуски
- Гарниры из овощей и грибов
- Гарниры из мучных изделий
- Для микрововолновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для электропароварки
- Для скороварки
- Для блендера
- Полезные советы
 
Без соли и сахара
 
- Без соли и сахара
- Правила и приёмы
- Консервируем без сахара
- Консервируем без соли
- Консервы без соли
- Полезные советы
 
Овощи и грибы
 
- Грибы и овощи
- Способы консервирования
- Хранение и переработка
- Соление и квашение
- Подготовка тары
- Консервирование
- Замораживание
- Грибы
- Овощи
 
Мясо и птица
 
- Мясные блюда
- На скорую руку
- Блюда из птицы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для гриля
- Полезные советы
 
Постная кухня
 
- Рецептуры
- Рыбные закуски
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Соусы и приправы
- Мучные изделия
- Фарши и начинки
- Приложения
 

Для скороварки

Борщ русский

Ингредиенты:

  • 250 г красной свеклы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 стакана воды
  • 250 г говядины
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка «вегеты»
  • 1 стакан сметаны
  • соль и перец по вкусу

Красную свеклу вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать брусочками и потушить в скороварке в растительном масле. Влить воду, всыпать «вегету». Мясо нарезать кубиками, положить в скороварку и закрыть ее крышкой.

Готовить 20-25 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. В готовый борщ добавить лимонный сок, сахар, перец и соль. Перед подачей в борщ положить сметану.

Бульон из телятины

Ингредиенты:

  • 350 г телятины
  • 1 мозговая кость
  • 2 стакана воды
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 стручок перца
  • 1 морковка
  • пучок лука-порея
  • по 3-4 веточки петрушки и сельдерея
  • мускатный орех
  • соль по вкусу

Мясо нарезать маленькими кубиками и положить в скороварку вместе с костным мозгом. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и положить в скороварку. Добавить мелко нарезанный лук, перец, сельдерей и морковь. Посыпать сверху мускатным орехом, посолить и закрыть крышкой.

Готовить 20 мин, установив регулятор на уровень 1. После приготовления медленно повернуть крышку скороварки и открыть ее. Готовый бульон посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп луковый по-французски

Ингредиенты:

  • 4 большие луковицы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 стакана воды
  • 2 кубика мясного бульона
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки порошка карри
  • 2 тоста из хлеба
  • 100 г твердого сыра

Масло налить в скороварку и накалить. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Сверху насыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета. Добавить воду, бульонные кубики, положить карри, сахар, протереть крышку и закрыть скороварку.

Готовить 2 мин, установив регулятор на уровень 1. После закипания сразу снять с плиты. После приготовления медленно повернуть крышку скороварки и открыть ее. Суп налить в тарелки. Подсушенный хлеб нарезать мелкими кусочками, положить в суп, сверху посыпать натертым сыром.

Суп овощной

Ингредиенты:

  • 400 г различных овощей, включая 2 картофелины
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • по 2 веточки петрушки и базилика
  • 2 стакана воды
  • соль
  • перец по вкусу

Подготовленные овощи нарезать кубиками. Масло разогреть в скороварке и немного потушить в нем овощи, включая картофель. Всыпать соль, перец и влить воду. Обтереть края и закрыть скороварку крышкой.

Готовить 8-10 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Сверху готовый суп посыпать рубленой петрушкой и базиликом.

Суп рисовый с яблоком

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки риса
  • 1 стакан воды
  • 1 измельченное яблоко
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки изюма

Промытый рис положить в скороварку, влить воду и довести до кипения, добавить яблоко, сок, измельченную цедру лимона, сахар. Закрыть скороварку и готовить 6 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления медленно повернуть крышку скороварки и открыть ее. Приготовленный суп подать с изюмом.

Выпечка и напитки
 
- Искусство выпечки
- Подготовка продуктов
- Полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Отделка изделий
- Глазури
- Кремы
- Украшения из крема
- Сладкие блюда
- Рецепты сладких блюд
- Блины и пироги
- Рецепты блинов и пирогов
- Пироги, торты, блины
- Напитки
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для гриля
- Для блинницы
- Для вафельницы
- Для электропароварки
- Для электромиксера
- Для блендера
- Напитки
- Полезные советы
 
Реклама
 
кондитерская Славишна
свадебные торты на заказ
(кондитерская Славишна - большой ассортимент вкусных и натуральных кондитерских изделий)
 
Плоды и ягоды
 
- Консервирование ягод
- Причины их порчи
- Способы хранения
- Подготовка сырья
- Приемы консервирования
- Переработка плодов и ягод
- Натуральные консервы
- Консервирование соков
- Варенье
- Джемы из фруктов и ягод
- Повидло
- Пастила
- Желе
- Цукаты
- Сушка плодов и ягод
- Таблица меры и веса
- Яблоки
- Груша
- Айва
- Рябина
- Шиповник
- Барбарис
- Боярышник
- Калина
- Ирга
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Кизил
- Абрикосы
- Персики
- Смородина
- Крыжовник
- Малина и ежевика
- Земляника и клубника
- Жимолость
- Облепиха
- Виноград
- Клюква
- Брусника
- Черника
- Голубика
- Шелковица
- Одуванчик, роза, акация
- Апельсины
- Mандарины
- Лимоны
- Грецкие орехи
- Рецепты смесей
- Соки из плодов и ягод
- Соки с мякотью
- Соки диетические
- Консервирование с медом
- Салаты с медом
- Салаты фруктовые
- Десерты фруктовые
- Сиропы
- Сушеные плоды и ягоды
- Плодово-ягодные вина
- Замораживание
- Проверка качества
- Полезные советы
 
Реклама
 
 
Дополнительно