современная кулинарная энциклопедия - кулинарные рецепты
Реклама
 
 
Первые блюда
 
- Виды бульонов для супов
- Виды супов и особенности
- Рецепты
- Супы и бульоны
- Для микроволновой печи
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Рыба
 
- Рыбные блюда
- Рецепты рыбы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для гриля
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Салаты и соусы
 
- Подготовка продуктов
- Рецепты
- Салаты с мясом и рыбой
- Салаты из овощей и яблок
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусы
- Для электрошинковки
- Полезные советы
 
Закуски и гарниры
 
- Закуски
- Холодные и горячие закуски
- Гарниры и вторые блюда
- Бутерброды
- Закуски
- Гарниры из овощей и грибов
- Гарниры из мучных изделий
- Для микрововолновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для электропароварки
- Для скороварки
- Для блендера
- Полезные советы
 
Без соли и сахара
 
- Без соли и сахара
- Правила и приёмы
- Консервируем без сахара
- Консервируем без соли
- Консервы без соли
- Полезные советы
 
Овощи и грибы
 
- Грибы и овощи
- Способы консервирования
- Хранение и переработка
- Соление и квашение
- Подготовка тары
- Консервирование
- Замораживание
- Грибы
- Овощи
 
Мясо и птица
 
- Мясные блюда
- На скорую руку
- Блюда из птицы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для гриля
- Полезные советы
 
Постная кухня
 
- Рецептуры
- Рыбные закуски
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Соусы и приправы
- Мучные изделия
- Фарши и начинки
- Приложения
 

Для скороварки

Морковь, тушенная в собственном соку

Ингредиенты:

  • 300 г моркови
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1 стакан воды
  • перец
  • соль и сахар по вкусу

Налить в скороварку масло и добавить очищенную и помытую морковь, перец, соль и сахар. Налить воду и закрыть крышкой. Готовить 10 мин, установив регулятор на уровень 1. После приготовления медленно повернуть крышку скороварки и открыть ее. Морковь аккуратно нарезать и посыпать зеленью.

Овощи с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 1 натертая маленькая луковица
  • 1 ст. ложка маргарина
  • 3 веточки петрушки
  • соль и перец по вкусу

Подготовленные мелко нарезанные грибы и лук, помешивая, поджарить в разогретом маргарине. Как только выделится сок, добавить перец и соль и закрыть скороварку крышкой.

Готовить 8- 10 мин, установив регулятор на уровень 1. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Помидоры в сметане

Ингредиенты:

  • 750 г помидоров
  • 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
  • 150 г сметаны или молока
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • соль и молотый красный перец по вкусу

Очищенные помидоры нарезать кружочками или средней величины кубиками, припустить в горячем сливочном масле, при усиленном выделении сока посыпать небольшим количеством муки. Затем добавить сметану, соль и перец, закрыть крышкой.

Готовить 2-3 мин, установив регулятор на уровень 1. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Рис молочный

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 2 ст. ложки масла или маргарина
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • соль по вкусу

Смешать молоко, воду, соль, масло или маргарин, добавить рис. Полученную смесь вылить в скороварку и закрыть крышкой. Готовить 8 мин, установив регулятор на уровень 1.

После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. В готовый рис добавить сахар и ванильный сахар, сверху посыпать корицей.

Выпечка и напитки
 
- Искусство выпечки
- Подготовка продуктов
- Полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Отделка изделий
- Глазури
- Кремы
- Украшения из крема
- Сладкие блюда
- Рецепты сладких блюд
- Блины и пироги
- Рецепты блинов и пирогов
- Пироги, торты, блины
- Напитки
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для гриля
- Для блинницы
- Для вафельницы
- Для электропароварки
- Для электромиксера
- Для блендера
- Напитки
- Полезные советы
 
Плоды и ягоды
 
- Консервирование ягод
- Причины их порчи
- Способы хранения
- Подготовка сырья
- Приемы консервирования
- Переработка плодов и ягод
- Натуральные консервы
- Консервирование соков
- Варенье
- Джемы из фруктов и ягод
- Повидло
- Пастила
- Желе
- Цукаты
- Сушка плодов и ягод
- Таблица меры и веса
- Яблоки
- Груша
- Айва
- Рябина
- Шиповник
- Барбарис
- Боярышник
- Калина
- Ирга
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Кизил
- Абрикосы
- Персики
- Смородина
- Крыжовник
- Малина и ежевика
- Земляника и клубника
- Жимолость
- Облепиха
- Виноград
- Клюква
- Брусника
- Черника
- Голубика
- Шелковица
- Одуванчик, роза, акация
- Апельсины
- Mандарины
- Лимоны
- Грецкие орехи
- Рецепты смесей
- Соки из плодов и ягод
- Соки с мякотью
- Соки диетические
- Консервирование с медом
- Салаты с медом
- Салаты фруктовые
- Десерты фруктовые
- Сиропы
- Сушеные плоды и ягоды
- Плодово-ягодные вина
- Замораживание
- Проверка качества
- Полезные советы
 
Реклама
 
 
Дополнительно