Для блинницы
Рецепты рассчитаны приблизительно на 4-6 порций по 2-3 блинчика на каждую.
Блинчики банановые с лимоном
Ингредиенты:
для украшения:
|
Бананы размять и растереть с лимонным соком. Овсяные хлопья измельчить в миксере, добавить сахар, муку, молоко, растопленное сливочное масло. Полученную смесь взбивать в миксере еще 3-4 мин. Тесто выдержать 10 мин в посуде под крышкой. Выложить в каждую выемку блинницы по 2 ст. ложки теста.
Выпекать по 1 мин с каждой стороны. Каждый блинчик сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и сахарной пудрой и украсить кружком банана.
Блинчики бисквитные
Ингредиенты:
|
Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и, понемногу вливая в муку, приготовить не очень густое тесто. Развести его водой. Осторожно вмешать в тесто взбитые белки и сразу же приступить к выпечке блинчиков. В каждую выемку блинницы, предварительно смазанную сливочным маслом, положить по 2 ст. ложки теста.
Выпекать по 1 мин с каждой стороны.
Блинчики из цуккини и моркови
Ингредиенты:
|
Цуккини очистить от кожуры и зерен, натереть на мелкой терке. Морковку также натереть на терке, смешать с цуккини, растолченным чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и натертым сыром, поперчить и посолить. Добавить муку и растительное масло, все тщательно вымесить.
Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2 ст. ложки теста, жарить в течение 2-3 мин с каждой стороны.
Блинчики пикантные с отрубями
Ингредиенты: для теста:
для соуса:
|
Для приготовления теста в течение 1-2 мин взбивать в миксере все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто накрыть и дать постоять 20 мин. Приготовить соус. Для этого в течение 30 сек сметану с медом и специями взбить в миксере. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 ст. ложки теста.
Выпекать по 1 мин с каждой стороны. Готовые блинчики сложить стопкой и полить соусом.
Блинчики с клубникой
Ингредиенты:
|
Желтки растереть с сахаром, развести молоком, всыпать муку, все тщательно перемешать. Взбить яичные белки, добавить их в приготовленную смесь вместе с растительным маслом, полученную массу взбивать в миксере 2-3 мин. Промытые и обсушенные ягоды клубники добавить в тесто, все аккуратно перемешать. В каждую выемку блинницы положить по 2 ст. ложки теста.
Выпекать по 2- 3 мин с каждой стороны. Горячие блинчики посыпать сахарной пудрой.
Блинчики «Экономные»
Ингредиенты:
|
Яйца разболтать с молоком, добавить соль, воду и развести тесто. В каждую выемку блинницы, предварительно смазанную сливочным маслом, положить по 2 ст. ложки теста.
Выпекать по 1 мин с каждой стороны.
Блины из сырого картофеля
Ингредиенты:
|
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить яйцо и кефир, размешанный с водой, посолить. Все тщательно перемешать, добавить муку, растительное масло и вымесить до получения однородной массы. Разогреть блинницу, положить в каждое углубление по 1-2 ст. ложки теста.
Выпекать в течение 1- 2 мин с каждой стороны. Подать со сметаной или растопленным салом и салатом из свежих овощей.
Блины с зеленым луком
Ингредиенты:
|
Все ингредиенты, кроме лука, смешать, смесь взбивать в миксере в течение 2-3 мин. На 10 мин оставить в посуде под крышкой. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной 1 см, добавить в тесто, все тщательно перемешать. В каждую выемку блинницы поместить по 2 ст. ложки готового теста.
Выпекать по 2-3 мин с каждой стороны.
Оладьи скорые
Ингредиенты:
|
Растереть желтки со сметаной, сахаром, посолить, добавить муку и влить пенку из трех белков. В каждую выемку блинницы, смазанную растительным маслом, поместить по 2 ст. ложки готового теста.
Выпекать по 1-2 мин с каждой стороны.