современная кулинарная энциклопедия - кулинарные рецепты
Рецепты
 
 
Первые блюда
 
- Виды бульонов для супов
- Виды супов и особенности
- Рецепты
- Супы и бульоны
- Для микроволновой печи
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Рыба
 
- Рыбные блюда
- Рецепты рыбы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для гриля
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Салаты и соусы
 
- Подготовка продуктов
- Рецепты
- Салаты с мясом и рыбой
- Салаты из овощей и яблок
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусы
- Для электрошинковки
- Полезные советы
 
Закуски и гарниры
 
- Закуски
- Холодные и горячие закуски
- Гарниры и вторые блюда
- Бутерброды
- Закуски
- Гарниры из овощей и грибов
- Гарниры из мучных изделий
- Для микрововолновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для электропароварки
- Для скороварки
- Для блендера
- Полезные советы
 
Без соли и сахара
 
- Без соли и сахара
- Правила и приёмы
- Консервируем без сахара
- Консервируем без соли
- Консервы без соли
- Полезные советы
 
Овощи и грибы
 
- Грибы и овощи
- Способы консервирования
- Хранение и переработка
- Соление и квашение
- Подготовка тары
- Консервирование
- Замораживание
- Грибы
- Овощи
 
Мясо и птица
 
- Мясные блюда
- На скорую руку
- Блюда из птицы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для гриля
- Полезные советы
 
Постная кухня
 
- Рецептуры
- Рыбные закуски
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Соусы и приправы
- Мучные изделия
- Фарши и начинки
- Приложения
 

Для блинницы

Рецепты рассчитаны приблизительно на 4-6 порций по 2-3 блинчика на каждую.

Блинчики банановые с лимоном

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана блинной муки
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 2 крупных банана
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла

для украшения:

  • 1-2 банана
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • сок 2 лимонов

Бананы размять и растереть с лимонным соком. Овсяные хлопья измельчить в миксере, добавить сахар, муку, молоко, растопленное сливочное масло. Полученную смесь взбивать в миксере еще 3-4 мин. Тесто выдержать 10 мин в посуде под крышкой. Выложить в каждую выемку блинницы по 2 ст. ложки теста.

Выпекать по 1 мин с каждой стороны. Каждый блинчик сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и сахарной пудрой и украсить кружком банана.

Блинчики бисквитные

Ингредиенты:

  • 1,25 стакана муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка сливочного масла

Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и, понемногу вливая в муку, приготовить не очень густое тесто. Развести его водой. Осторожно вмешать в тесто взбитые белки и сразу же приступить к выпечке блинчиков. В каждую выемку блинницы, предварительно смазанную сливочным маслом, положить по 2 ст. ложки теста.

Выпекать по 1 мин с каждой стороны.

Блинчики из цуккини и моркови

Ингредиенты:

  • 2 средних цуккини
  • 1 морковка
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 долька чеснока
  • 50 г острого твердого сыра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 веточки петрушки
  • молотый перец и соль по вкусу

Цуккини очистить от кожуры и зерен, натереть на мелкой терке. Морковку также натереть на терке, смешать с цуккини, растолченным чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и натертым сыром, поперчить и посолить. Добавить муку и растительное масло, все тщательно вымесить.

Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2 ст. ложки теста, жарить в течение 2-3 мин с каждой стороны.

Блинчики пикантные с отрубями

Ингредиенты:

для теста:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана отрубей
  • 2 ч. ложки смеси специй (по вкусу)
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя для теста

для соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки меда
  • 1/2 ч. ложки смеси специй

Для приготовления теста в течение 1-2 мин взбивать в миксере все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто накрыть и дать постоять 20 мин. Приготовить соус. Для этого в течение 30 сек сметану с медом и специями взбить в миксере. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 ст. ложки теста.

Выпекать по 1 мин с каждой стороны. Готовые блинчики сложить стопкой и полить соусом.

Блинчики с клубникой

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 стакана клубники
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Желтки растереть с сахаром, развести молоком, всыпать муку, все тщательно перемешать. Взбить яичные белки, добавить их в приготовленную смесь вместе с растительным маслом, полученную массу взбивать в миксере 2-3 мин. Промытые и обсушенные ягоды клубники добавить в тесто, все аккуратно перемешать. В каждую выемку блинницы положить по 2 ст. ложки теста.

Выпекать по 2- 3 мин с каждой стороны. Горячие блинчики посыпать сахарной пудрой.

Блинчики «Экономные»

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Яйца разболтать с молоком, добавить соль, воду и развести тесто. В каждую выемку блинницы, предварительно смазанную сливочным маслом, положить по 2 ст. ложки теста.

Выпекать по 1 мин с каждой стороны.

Блины из сырого картофеля

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 1/2 стакана кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • соль по вкусу

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить яйцо и кефир, размешанный с водой, посолить. Все тщательно перемешать, добавить муку, растительное масло и вымесить до получения однородной массы. Разогреть блинницу, положить в каждое углубление по 1-2 ст. ложки теста.

Выпекать в течение 1- 2 мин с каждой стороны. Подать со сметаной или растопленным салом и салатом из свежих овощей.

Блины с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 1 стакан блинной муки
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 300 г зеленого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Все ингредиенты, кроме лука, смешать, смесь взбивать в миксере в течение 2-3 мин. На 10 мин оставить в посуде под крышкой. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной 1 см, добавить в тесто, все тщательно перемешать. В каждую выемку блинницы поместить по 2 ст. ложки готового теста.

Выпекать по 2-3 мин с каждой стороны.

Оладьи скорые

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана растительного масла
  • соль по вкусу

Растереть желтки со сметаной, сахаром, посолить, добавить муку и влить пенку из трех белков. В каждую выемку блинницы, смазанную растительным маслом, поместить по 2 ст. ложки готового теста.

Выпекать по 1-2 мин с каждой стороны.

Выпечка и напитки
 
- Искусство выпечки
- Подготовка продуктов
- Полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Отделка изделий
- Глазури
- Кремы
- Украшения из крема
- Сладкие блюда
- Рецепты сладких блюд
- Блины и пироги
- Рецепты блинов и пирогов
- Пироги, торты, блины
- Напитки
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для гриля
- Для блинницы
- Для вафельницы
- Для электропароварки
- Для электромиксера
- Для блендера
- Напитки
- Полезные советы
 
Реклама
 
кондитерская Славишна
свадебные торты на заказ
(кондитерская Славишна - большой ассортимент вкусных и натуральных кондитерских изделий)
 
Плоды и ягоды
 
- Консервирование ягод
- Причины их порчи
- Способы хранения
- Подготовка сырья
- Приемы консервирования
- Переработка плодов и ягод
- Натуральные консервы
- Консервирование соков
- Варенье
- Джемы из фруктов и ягод
- Повидло
- Пастила
- Желе
- Цукаты
- Сушка плодов и ягод
- Таблица меры и веса
- Яблоки
- Груша
- Айва
- Рябина
- Шиповник
- Барбарис
- Боярышник
- Калина
- Ирга
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Кизил
- Абрикосы
- Персики
- Смородина
- Крыжовник
- Малина и ежевика
- Земляника и клубника
- Жимолость
- Облепиха
- Виноград
- Клюква
- Брусника
- Черника
- Голубика
- Шелковица
- Одуванчик, роза, акация
- Апельсины
- Mандарины
- Лимоны
- Грецкие орехи
- Рецепты смесей
- Соки из плодов и ягод
- Соки с мякотью
- Соки диетические
- Консервирование с медом
- Салаты с медом
- Салаты фруктовые
- Десерты фруктовые
- Сиропы
- Сушеные плоды и ягоды
- Плодово-ягодные вина
- Замораживание
- Проверка качества
- Полезные советы
 
Реклама
 
 
Дополнительно