современная кулинарная энциклопедия - кулинарные рецепты
Рецепты
 
 
Первые блюда
 
- Виды бульонов для супов
- Виды супов и особенности
- Рецепты
- Супы и бульоны
- Для микроволновой печи
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Рыба
 
- Рыбные блюда
- Рецепты рыбы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для гриля
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Салаты и соусы
 
- Подготовка продуктов
- Рецепты
- Салаты с мясом и рыбой
- Салаты из овощей и яблок
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусы
- Для электрошинковки
- Полезные советы
 
Закуски и гарниры
 
- Закуски
- Холодные и горячие закуски
- Гарниры и вторые блюда
- Бутерброды
- Закуски
- Гарниры из овощей и грибов
- Гарниры из мучных изделий
- Для микрововолновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для электропароварки
- Для скороварки
- Для блендера
- Полезные советы
 
Без соли и сахара
 
- Без соли и сахара
- Правила и приёмы
- Консервируем без сахара
- Консервируем без соли
- Консервы без соли
- Полезные советы
 
Овощи и грибы
 
- Грибы и овощи
- Способы консервирования
- Хранение и переработка
- Соление и квашение
- Подготовка тары
- Консервирование
- Замораживание
- Грибы
- Овощи
 
Мясо и птица
 
- Мясные блюда
- На скорую руку
- Блюда из птицы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для гриля
- Полезные советы
 
Постная кухня
 
- Рецептуры
- Рыбные закуски
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Соусы и приправы
- Мучные изделия
- Фарши и начинки
- Приложения
 

Салаты с мясом и рыбой

Судак (стерлядь или треска) с майонезом

Ингредиенты:

на 3 порции:

  • 500-600 г рыбы
  • 125 г майонеза
  • соль

Рыбу очистить, вымыть и разрезать поперек пополам. Опустить в подсоленный кипяток и варить около 20 мин. Готовую рыбу вынуть и охладить.

Отделить мякоть от костей и снять кожу, нарезать маленькими кусочками, посолить, выложить на тарелку и равномерно залить майонезом. Поперчить по вкусу, украсить подходящим гарниром.

Салат «Москва»

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 100 г зеленого салата
  • 2-3 вареные картофелины
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • 1 яблоко
  • 1 свежий огурец
  • 1 крутое яйцо
  • 100-150 г вареного мяса
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • зелень петрушки

Хорошо отобранный салат промыть холодной водой и обсушить. Очистить от кожуры и нарезать брусочками картофель, добавить зеленый горошек, очищенное и нарезанное яблоко, огурец и мелко нарезанное мясо.

Смешать все это и полить соусом из сметаны и майонеза, снова все перемешать и украсить ломтиками крутого яйца, зеленью салата и петрушки.

Салат из моркови с чесноком

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 500 г моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г сметаны или майонеза
  • 50 г колбасы
  • перец
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки

Морковь натереть на крупной терке, добавить мелко рубленный чеснок, молотый перец, майонез или сметану и все хорошо перемешать. Положить салат в салатник, сверху полить сметаной или майонезом, вокруг уложить колбасу, нарезанную ломтиками, зелень петрушки.

Салат из одуванчиков (французская кухня)

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 6 ст. ложек спиртового уксуса
  • 8 яиц
  • 150 г копченой грудинки
  • 400 г листьев одуванчика
  • 1 кофейная чашечка винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок лука-резанца

В большой кастрюле вскипятить 2 л воды с добавлением спиртового уксуса. Разбить яйца и осторожно опустить их в воду при температуре ниже температуры кипения. Варить яйца в течение 3 мин. Нарезать грудинку на ломтики и обжарить их на сковороде без масла, пока не образуется золотистая корочка. Добавить листья одуванчика и сбрызнуть все винным уксусом. Положить нарубленный чеснок и слегка перемешать.

На каждую тарелку уложить листья одуванчика и 2 сваренных яйца. Яйца обложить ломтиками грудинки и нарубленным луком-резанцем, полить салат вокруг тонкой струйкой соуса и подавать.

Салат из печени трески

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 350 г печени трески
  • 150 г зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г вареного картофеля
  • 1 лимон
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки

Печень трески, вареные яйца, вареный картофель мелко нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный, и все перемешать. Салат выложить в салатник, украсить дольками лимона, мелко рубленными вареными белками яиц, зеленью петрушки.

Салат «Русский»

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 250 г картофеля
  • 50 г моркови
  • 100 г корня сельдерея
  • 100 г зеленого консервированного горошка
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г листьев салата
  • 150 г ветчины
  • 50 г маслин
  • зелень петрушки
  • молотый перец
  • соль
  • майонез по вкусу

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян. Отварные очищенные картофель, морковь, корень сельдерея нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек и ветчину, нарезанную кубиками. Все смешать и заправить солью, перцем и майонезом.

Выложить на блюдо, сверху украсить листьями салата и маслинами.

Салат Оливье

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 6 средних картофелин
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1-2 небольших маринованных огурчика
  • 1 сладкое яблоко
  • 200 г отварной курицы
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 400 г майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки

Вареные картофель и морковь очистить. Огурцы и яблоко очистить от кожицы. Тонко и ровно нарезать все продукты (кроме горошка). Залить майонезом, все перемешать.

Выложить в салатницу горкой и украсить его веточками петрушки, дольками яблок, кружочками огурцов и кусочками курицы.

Салат «Русская Красавица»

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 4 яйца
  • 50 г куриного мяса
  • 50 г ветчины
  • 50 г сыра
  • 4 ст. ложки майонеза
  • пряная зелень

Нарезать соломкой вареное куриное мясо, сыр и ветчину, вареные яйца покрошить и залить майонезом. Все смешать, украсить фруктами, зеленью.

Салат по-милански

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 200 г копченой ставриды
  • 150 г макаронных изделий (рожков или ракушек)
  • 2 яблока
  • 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 стакан майонеза
  • соль
  • красный перец

Отваренные макаронные изделия охладить. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Добавив сельдерей, все перемешать.

Майонез смешать с мелко измельченным луком и этой смесью заправить салат. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Аппетитный»

Ингредиенты:

на 1 порцию:

  • 100 г белокочанной капусты
  • 40 г вареной колбасы
  • 40 г майонеза
  • 10 г зелени укропа
  • соль
  • перец по вкусу

Белокочанную капусту, нарезанную соломкой, посыпать солью и перетереть, затем добавить колбасу, нарезанную тонкими брусочками. Заправить салат майонезом. Сверху обильно посыпать мелко нарезанным укропом.

Винегрет

Ингредиенты:

на 10 порций:

  • 2 средние свеклы
  • 4-5 картофелин
  • 1-2 моркови
  • 2-3 соленых огурца
  • 2-3 яблока
  • 1 луковица
  • 100 г жареного или вареного мяса
  • 1/2 селедки
  • 1 стакан сметанного соуса или майонеза
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • 1 яйцо

Вареную свеклу, картофель, морковь, мясо нарезать кубиками. Лук изрубить, огурцы, яблоки и селедку мелко нарезать. Все продукты смешать с соусом, оставив часть овощей яркого цвета для украшения. Посыпать зеленью и отдельно изрубленными желтком и белком.

Выпечка и напитки
 
- Искусство выпечки
- Подготовка продуктов
- Полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Отделка изделий
- Глазури
- Кремы
- Украшения из крема
- Сладкие блюда
- Рецепты сладких блюд
- Блины и пироги
- Рецепты блинов и пирогов
- Пироги, торты, блины
- Напитки
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для гриля
- Для блинницы
- Для вафельницы
- Для электропароварки
- Для электромиксера
- Для блендера
- Напитки
- Полезные советы
 
Реклама
 
кондитерская Славишна
свадебные торты на заказ
(кондитерская Славишна - большой ассортимент вкусных и натуральных кондитерских изделий)
 
Плоды и ягоды
 
- Консервирование ягод
- Причины их порчи
- Способы хранения
- Подготовка сырья
- Приемы консервирования
- Переработка плодов и ягод
- Натуральные консервы
- Консервирование соков
- Варенье
- Джемы из фруктов и ягод
- Повидло
- Пастила
- Желе
- Цукаты
- Сушка плодов и ягод
- Таблица меры и веса
- Яблоки
- Груша
- Айва
- Рябина
- Шиповник
- Барбарис
- Боярышник
- Калина
- Ирга
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Кизил
- Абрикосы
- Персики
- Смородина
- Крыжовник
- Малина и ежевика
- Земляника и клубника
- Жимолость
- Облепиха
- Виноград
- Клюква
- Брусника
- Черника
- Голубика
- Шелковица
- Одуванчик, роза, акация
- Апельсины
- Mандарины
- Лимоны
- Грецкие орехи
- Рецепты смесей
- Соки из плодов и ягод
- Соки с мякотью
- Соки диетические
- Консервирование с медом
- Салаты с медом
- Салаты фруктовые
- Десерты фруктовые
- Сиропы
- Сушеные плоды и ягоды
- Плодово-ягодные вина
- Замораживание
- Проверка качества
- Полезные советы
 
Реклама
 
 
Дополнительно