Для микроволновой печи
Щи из квашеной капусты с картофелем
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Картофель, морковь промыть, очистить и вновь промыть. Нарезать картофель дольками или кубиками, морковь - соломкой или брусочками. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать дольками или соломкой, сало мелко нарезать. Квашеную капусту отжать от рассола, если капуста очень кислая, ее промыть, затем отжать.
В посуду положить нарезанное сало и прогреть на полной мощности 3-4 мин до золотистого цвета. К вытопленному из сала жиру добавить нарезанные лук, морковь, томат-пюре и прогреть 3-4 мин при полной мощности. Добавить подготовленные картофель, квашеную капусту, залить мясным бульоном. Посолить, поперчить.
Готовить 7-9 мин при полной мощности. Приготовленные щи заправить сливками.
Летний овощной суп
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Овощи промыть, очистить. Кочан цветной капусты разделать на мелкие кочешки. В посуду положить сливочное масло, нарезанный лук репчатый и нагреть в течение 2-3 мин при полной мощности. Посуду вынуть из печи, добавить нарезанные одинаковой формой морковь, корень сельдерея, картофель, налить воду, ввести кубик куриного бульона, соль, перец. Перемешать.
Закрыть крышкой и варить 15-20 мин. Затем положить нарезанные свежие помидоры, горошек, варить в течение 4-5 мин. В конце приготовления добавить кочешки цветной капусты и довести до готовности еще 4-5 мин. Перед подачей посыпать суп зеленью петрушки или сельдерея.
Куриный суп
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Курицу разделать, промыть холодной водой, нарезать на крупные куски, положить в глубокую посуду, добавить морковь, нарезанную кружочками, лук репчатый - дольками, измельченную зелень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль. Залить водой и варить под крышкой 20 мин при полной мощности.
Затем нагреть еще 1 мин на средней мощности. Вынуть посуду с содержимым из печи. Достать курицу, отделить мясо от кости. Положить куриное мясо вновь в посуду, залить процеженным бульоном и варить под крышкой еще 5-10 мин при полной мощности. К бульону с курицей можно подавать гренки, овощные, мучные гарниры, пирожки.
Суп Харчо
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Репчатый лук очистить, промыть, нарезать. У чеснока отделить дольки, очистить, промыть, измельчить. Зелень кинзы промыть, нарезать. Грудинку промыть, нарезать на кусочки, уложить в посуду, залить водой и готовить в течение 3,5-4,5 мин при полной мощности. В отдельной посуде смешать подготовленные лук, чеснок, томатную пасту, хмели-сунели, зелень петрушки, растительное масло и прогреть 1,5-2 мин при полной мощности.
Затем подготовленные овощи переложить в посуду с мясом, добавить перебранный и промытый рис, перец, чернослив, предварительно вымытый. Солить по вкусу и варить еще 10 мин при полной мощности. Перед подачей к столу суп посыпать зеленью петрушки или кинзы.
Суп-пюре из моркови
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Морковь, корень петрушки (предварительно промытые), лук репчатый очистить и вновь промыть. Овощи нарезать на кусочки, поместить в посуду, залить бульоном и варить при полной мощности 12-14 мин, пока овощи не станут мягкими. Отвар отлить в миску, а овощи измельчить, используя миксер, мясорубку.
Затем овощи протереть через сито, переложить в посуду, залить отваром, посолить, поперчить, добавить сливки, перемешать и готовить 1 - 1,5 мин при полной мощности. Перед подачей суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно рекомендуется подавать гренки из белого хлеба.
Суп молочный с картофелем
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Картофель промыть, очистить, вновь промыть и нарезать кубиками. Лук репчатый очистить, промыть и нарезать. Подготовленные овощи положить в посуду, залить водой и варить под закрытой крышкой при полной мощности 7-8 мин или до мягкости картофеля.
Затем добавить молоко, аккуратно перемешать, посолить и варить суп при средней мощности 5-6 мин. Во время приготовления суп перемешать 1-2 раза. Перед подачей на стол в тарелку с горячим супом положить кусочек сливочного масла.
Суп молочный с овощами
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Картофель, морковь, репу промыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту промыть, разделить на кочешки. Нарезанные морковь и репу положить в посуду, добавить часть сливочного масла и прогреть в печи при полной мощности 3,5-4,5 мин. В другой посуде довести до кипения молоко за 3,5-4 мин при полной мощности.
В горячее молоко добавить прогретые овощи, кочешки цветной капусты, картофель, посолить, закрыть крышкой и готовить 3,5-4 мин при средней мощности. Суп вынуть из печи, перемешать и вновь готовить 3-4 мин. При подаче в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
Суп молочный с геркулесом
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Молоко довести до кипения за 4 мин при полной мощности. В горячее молоко добавить соль, сахар, всыпать овсяные хлопья и варить в печи 4-5 мин при полной мощности. При подаче в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.