Для блендера
Паштет из креветок с авокадо
Ингредиенты:
|
Авокадо нарезать небольшими кусочками, смешать с креветками и сливками, посолить. Измельчить в блендере в течение 3-4 мин.
Паштет из куриной печенки
Ингредиенты:
|
Печенку отварить в небольшом количестве воды в течение 10 мин, в горячем виде нарезать на кусочки и потушить в сливочном масле на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой.
Поместить в одну посуду тушеную печенку, измельченные лук и морковь, добавить 2-3 ст. ложки бульона, в котором варилась печенка, посолить и поперчить.
Полученную массу измельчить блендером до состояния однородной пасты в течение 5-6 мин. При необходимости добавить еще 2-3 ст. ложки бульона.
Паста сырная для бутербродов
Ингредиенты:
|
Яйцо сварить всмятку, сыр разломать на 8-10 кусочков, чеснок нарезать кружочками. Все продукты поместить в одну посуду, измельчить блендером в течение 2-3 мин.
Паста творожная по-калабрийски
Ингредиенты:
|
Помидор очистить от кожицы, разрезать на 4-6 частей вынуть семечки. Перец, оливки, майоран нарезать. Все смешать и измельчить блендером в течение 2-3 мин. Добавить творог, соль, перец и взбивать блендером еще 2-3 мин. Использовать для бутербродов
Творог зеленый
Ингредиенты:
|
Орехи очистить от скорлупы, дольки чеснока разрезать на 3-4 части, зелень мелко нарезать. Орехи, зелень и чеснок смешать в одной посуде и измельчить блендером в течение 2-3 мин.
Добавить творог, соль и размешать блендером в течение 1-2 мин. Использовать для бутербродов или фарширования помидоров и сладкого перца.
Пюре из шпината
Ингредиенты:
|
Муку, растительное масло и шпинат смешать на сковородке, обжарить на слабом огне. Добавить воду, посолить и тушить под крышкой 10-15 мин. Яйцо взбить блендером с простоквашей и нарезанной петрушкой в течение 1-2 мин, добавить в три приема тушеный шпинат, каждый раз включая блендер на 30 сек. Приготовленную смесь посыпать натертым сыром или брынзой.
Пюре луковое по-французски
Ингредиенты:
|
Очищенный картофель и лук разрезать на части, залить водой так, чтобы она лишь прикрывала их, варить до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, растопленное в теплом молоке.
Взбить блендером в течение 3-4 мин. Затем добавить яичные желтки, специи и взбивать еще одну минуту. Подать сразу.
Омлет по-болгарски
Ингредиенты:
|
Перец очистить от сердцевины, нарезать и измельчить блендером в течение одной минуты. Смешать накрошенную брынзу с яйцами и размягченным маслом и взбивать блендером в течение одной минуты. Добавить перец и взбивать еще 30 сек. Выпекать на сковородке под крышкой.
Омлет с зеленым луком
Ингредиенты:
|
Лук крупно нарезать (на куски по 2-3 см). Яйца, молоко, муку и соль взбить блендером в течение 1-2 мин. Добавить соду. Масло растопить на сковородке, выложить зеленый лук и обжарить в течение 30-40 сек на слабом огне при постоянном помешивании. Сверху вылить яичную массу, перемешать и выпекать под крышкой.
Омлет с сыром
Ингредиенты:
|
Сыр натереть, добавить яйца, муку, взбить блендером в течение 2 мин. Добавить пиво и взбивать еще 30 сек.
Масло растопить на слабом огне, вылить в приготовленную массу. Запекать под крышкой в течение 10-12 мин.
Икра баклажанная
Ингредиенты:
|
Баклажан запечь в духовке до мягкого состояния, обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками и полить лимонным соком. Чеснок нарезать кружочками, зелень крупно порезать.
Все продукты смешать, добавить растительное масло и специи, взбивать блендером в течение 4-5 мин до получения однородной массы.
Икра кабачковая
Ингредиенты:
|
Мякоть кабачка, помидор и лук нарезать кусочками, обжарить в растительном масле до мягкого состояния на слабом огне под крышкой, затем остудить. Добавить соль, перец, зелень и нарезанный чеснок.
Измельчить блендером до однородного состояния в течение 5-6 мин, перемешивая продукты через каждые 2 мин.
Творожники со сметаной
Ингредиенты:
|
Все продукты смешать в одной посуде. Взбить блендером в течение 3-5 мин. Из полученного теста сформовать лепешки и поджарить с двух сторон в растительном масле.