современная кулинарная энциклопедия - кулинарные рецепты
Рецепты
 
 
Первые блюда
 
- Виды бульонов для супов
- Виды супов и особенности
- Рецепты
- Супы и бульоны
- Для микроволновой печи
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Рыба
 
- Рыбные блюда
- Рецепты рыбы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для гриля
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Салаты и соусы
 
- Подготовка продуктов
- Рецепты
- Салаты с мясом и рыбой
- Салаты из овощей и яблок
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусы
- Для электрошинковки
- Полезные советы
 
Закуски и гарниры
 
- Закуски
- Холодные и горячие закуски
- Гарниры и вторые блюда
- Бутерброды
- Закуски
- Гарниры из овощей и грибов
- Гарниры из мучных изделий
- Для микрововолновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для электропароварки
- Для скороварки
- Для блендера
- Полезные советы
 
Без соли и сахара
 
- Без соли и сахара
- Правила и приёмы
- Консервируем без сахара
- Консервируем без соли
- Консервы без соли
- Полезные советы
 
Овощи и грибы
 
- Грибы и овощи
- Способы консервирования
- Хранение и переработка
- Соление и квашение
- Подготовка тары
- Консервирование
- Замораживание
- Грибы
- Овощи
 
Мясо и птица
 
- Мясные блюда
- На скорую руку
- Блюда из птицы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для гриля
- Полезные советы
 
Постная кухня
 
- Рецептуры
- Рыбные закуски
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Соусы и приправы
- Мучные изделия
- Фарши и начинки
- Приложения
 

Для микроволновой печи

Десерт из яблок

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 350 г яблок
  • 40-60 г сахара

Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Положить в посуду, посыпать сахаром. Готовить под крышкой 4-5 мин при полной мощности. За этот период помешать один раз.

Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г яблок
  • 70 г творога
  • 20 г сахара
  • 1 желток
  • 50 г изюма
  • 20 г манки
  • 20 г масла сливочного

Яблоки промыть, срезать верхнюю часть, удалить сердцевину, не повреждая формы яблока. Изюм промыть, замочить, воду слить. Творог протереть, добавить яичный желток, масло сливочное растопленное и перемешать. Этой смесью начинить яблоки.

Запекать при средней мощности около 4-6 мин до мягкости. Затем накрыть яблоки фольгой и дать отстояться 5 мин.

Бананы запеченные

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 2 шт. бананов
  • 20 г сахара
  • 2 яичных белка
  • лимонный сок
  • 20-30 г варенья из красной смородины

Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль на две половинки. Бананы положить на блюдо для запекания срезами вниз. Смазать сверху вареньем. В отдельной чашке взбить белки вместе с сахаром и лимонным соком до образования густой пены.

Взбитые белки выложить на бананы и выпекать 1-2 мин при полной мощности.

Десерт из слив

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 400 г слив
  • 20 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 2,5 ст. ложки лимонного сока

Сливы промыть, разрезать на половинки, удаляя при этом косточки. Подготовленные сливы поместить в посуду, всыпать сахар, ванильный сахар, полить лимонным соком. Прогреть сливы под крышкой 3-3,5 мин при полной мощности. Во время варки сливы перемещать 1-2 раза.

Крем по-португальски

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 2 яичных желтка
  • 400 мл молока
  • 20 г какао-порошка
  • 60 г печенья
  • 50 г орехов

Яичные желтки взбить, перемешать с молоком и нагреть, не доводя до кипения. Печенье измельчить, всыпать в яичную массу, добавить какао-порошок и измельченные орехи. Массу хорошо взбить и залить в форму для запекания.

Готовить при средней мощности в течение 6-8 мин. К столу подавать в горячем виде.

Манный пудинг

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 мл молока
  • 90 г манки
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • соль по вкусу

В молоко добавить ванилин и довести до кипения (около 3 мин) при полной мощности. Манную крупу смешать с сахаром, солью и всыпать в горячее молоко при помешивании. Варить 3 мин при средней мощности, периодически помешивая.

Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену. Манную кашу, охлажденную до 60-70°С, соединить с желтком, а затем с белком. Нагревать еще 1 мин при полной мощности. Форму для пудинга охладить холодной водой.

В охлажденную форму выложить манную массу, поверхность выровнять. Застывший пудинг переложить на блюдо, разрезать на порционные куски. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом, взбитыми сливками.

Винный крем

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 75 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г крахмала
  • 125 мл вина белого
  • 20 мл сока лимонного
  • 125 г сливок взбитых

В посуду всыпать сахар, крахмал, добавить яйца, влить вино и лимонный сок. Смешать и готовить 1,5-2 мин при полной мощности. Массу охладить, выложить в бокалы. Сверху положить взбитые сливки.

Кофейный крем

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. ложки крахмала
  • 1,5 ч. ложки кофе растворимого
  • 120 мл молока
  • 60 г рома
  • 125 г сливок взбитых

Яйца промыть, отделить желток от белка. В посуде смешать яичный желток, сахар, крахмал, кофе, молоко, ром. Смесь тщательно взбить и готовить 4-5 мин при полной мощности, периодически помешивая. Не допускается закипание смеси.

Готовый крем разложить по бокалам и охладить. Сверху уложить на крем взбитые сливки.

Молоко с ромом

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 30 мл молока
  • 300 мл рома
  • 50 г сахара
  • 2 желтка

Яичные желтки растереть с сахаром, залить молоком. Полученную смесь прогреть в печи в течение 2-3 мин при полной мощности до закипания. В напиток добавить ром, перемешать и разлить по чашкам.

Кофе по-венски

Ингредиенты:

на 1 порцию:

  • 1 желток
  • 10 г сахара
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 2 ч. ложки кофе растворимого
  • 1 рюмка рома

Смешивать все ингредиенты, кроме рома, в посуде и нагревать 1,5 мин при полной мощности, периодически помешивая. В готовый кофе добавить ром.

Черный кофе с желтком

Ингредиенты:

на 1 порцию:

  • 1-1,5 ч. ложки кофе растворимого
  • 190 мл воды
  • 1 желток
  • 20-30 г сахара
  • 1 ст. ложка сливок взбитых

Яичный желток растереть с сахаром, всыпать растворимый кофе. Смесь залить горячей водой и нагревать 1 мин при полной мощности. Сверху положить взбитые сливки.

Кофе с молоком

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 4 чайные ложки кофе быстрорастворимого
  • 600 мл молока
  • 240 мл воды
  • сахар по вкусу

В стеклянный кофейник насыпать кофе, залить водой, перемешать. Добавить молоко. Прогреть в печи 5-6 мин при полной мощности. Сахар положить по вкусу.

Кофе со сливками

Ингредиенты:

на 6 порций:

  • 1 л молока
  • 40 г кофе растворимого
  • 60 г сахара
  • 120 г сливок взбитых
  • 80 мл воды
  • щепотка мускатного ореха

В посуду емкостью 2 л налить воду и нагреть 1 - 1,5 мин при полной мощности. Добавить молоко, кофе, сахар. Нагреть 6-8 мин при полной мощности. Подавать горячим со взбитыми сливками и щепоткой тертого мускатного ореха.

Выпечка и напитки
 
- Искусство выпечки
- Подготовка продуктов
- Полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Отделка изделий
- Глазури
- Кремы
- Украшения из крема
- Сладкие блюда
- Рецепты сладких блюд
- Блины и пироги
- Рецепты блинов и пирогов
- Пироги, торты, блины
- Напитки
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для гриля
- Для блинницы
- Для вафельницы
- Для электропароварки
- Для электромиксера
- Для блендера
- Напитки
- Полезные советы
 
Реклама
 
кондитерская Славишна
свадебные торты на заказ
(кондитерская Славишна - большой ассортимент вкусных и натуральных кондитерских изделий)
 
Плоды и ягоды
 
- Консервирование ягод
- Причины их порчи
- Способы хранения
- Подготовка сырья
- Приемы консервирования
- Переработка плодов и ягод
- Натуральные консервы
- Консервирование соков
- Варенье
- Джемы из фруктов и ягод
- Повидло
- Пастила
- Желе
- Цукаты
- Сушка плодов и ягод
- Таблица меры и веса
- Яблоки
- Груша
- Айва
- Рябина
- Шиповник
- Барбарис
- Боярышник
- Калина
- Ирга
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Кизил
- Абрикосы
- Персики
- Смородина
- Крыжовник
- Малина и ежевика
- Земляника и клубника
- Жимолость
- Облепиха
- Виноград
- Клюква
- Брусника
- Черника
- Голубика
- Шелковица
- Одуванчик, роза, акация
- Апельсины
- Mандарины
- Лимоны
- Грецкие орехи
- Рецепты смесей
- Соки из плодов и ягод
- Соки с мякотью
- Соки диетические
- Консервирование с медом
- Салаты с медом
- Салаты фруктовые
- Десерты фруктовые
- Сиропы
- Сушеные плоды и ягоды
- Плодово-ягодные вина
- Замораживание
- Проверка качества
- Полезные советы
 
Реклама
 
 
Дополнительно