Для микроволновой печи
Десерт из яблок
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Положить в посуду, посыпать сахаром. Готовить под крышкой 4-5 мин при полной мощности. За этот период помешать один раз.
Печеные яблоки с творогом
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Яблоки промыть, срезать верхнюю часть, удалить сердцевину, не повреждая формы яблока. Изюм промыть, замочить, воду слить. Творог протереть, добавить яичный желток, масло сливочное растопленное и перемешать. Этой смесью начинить яблоки.
Запекать при средней мощности около 4-6 мин до мягкости. Затем накрыть яблоки фольгой и дать отстояться 5 мин.
Бананы запеченные
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль на две половинки. Бананы положить на блюдо для запекания срезами вниз. Смазать сверху вареньем. В отдельной чашке взбить белки вместе с сахаром и лимонным соком до образования густой пены.
Взбитые белки выложить на бананы и выпекать 1-2 мин при полной мощности.
Десерт из слив
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Сливы промыть, разрезать на половинки, удаляя при этом косточки. Подготовленные сливы поместить в посуду, всыпать сахар, ванильный сахар, полить лимонным соком. Прогреть сливы под крышкой 3-3,5 мин при полной мощности. Во время варки сливы перемещать 1-2 раза.
Крем по-португальски
Ингредиенты: на 4 порции:
|
Яичные желтки взбить, перемешать с молоком и нагреть, не доводя до кипения. Печенье измельчить, всыпать в яичную массу, добавить какао-порошок и измельченные орехи. Массу хорошо взбить и залить в форму для запекания.
Готовить при средней мощности в течение 6-8 мин. К столу подавать в горячем виде.
Манный пудинг
Ингредиенты: на 2 порции:
|
В молоко добавить ванилин и довести до кипения (около 3 мин) при полной мощности. Манную крупу смешать с сахаром, солью и всыпать в горячее молоко при помешивании. Варить 3 мин при средней мощности, периодически помешивая.
Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену. Манную кашу, охлажденную до 60-70°С, соединить с желтком, а затем с белком. Нагревать еще 1 мин при полной мощности. Форму для пудинга охладить холодной водой.
В охлажденную форму выложить манную массу, поверхность выровнять. Застывший пудинг переложить на блюдо, разрезать на порционные куски. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом, взбитыми сливками.
Винный крем
Ингредиенты: на 2 порции:
|
В посуду всыпать сахар, крахмал, добавить яйца, влить вино и лимонный сок. Смешать и готовить 1,5-2 мин при полной мощности. Массу охладить, выложить в бокалы. Сверху положить взбитые сливки.
Кофейный крем
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Яйца промыть, отделить желток от белка. В посуде смешать яичный желток, сахар, крахмал, кофе, молоко, ром. Смесь тщательно взбить и готовить 4-5 мин при полной мощности, периодически помешивая. Не допускается закипание смеси.
Готовый крем разложить по бокалам и охладить. Сверху уложить на крем взбитые сливки.
Молоко с ромом
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Яичные желтки растереть с сахаром, залить молоком. Полученную смесь прогреть в печи в течение 2-3 мин при полной мощности до закипания. В напиток добавить ром, перемешать и разлить по чашкам.
Кофе по-венски
Ингредиенты: на 1 порцию:
|
Смешивать все ингредиенты, кроме рома, в посуде и нагревать 1,5 мин при полной мощности, периодически помешивая. В готовый кофе добавить ром.
Черный кофе с желтком
Ингредиенты: на 1 порцию:
|
Яичный желток растереть с сахаром, всыпать растворимый кофе. Смесь залить горячей водой и нагревать 1 мин при полной мощности. Сверху положить взбитые сливки.
Кофе с молоком
Ингредиенты: на 4 порции:
|
В стеклянный кофейник насыпать кофе, залить водой, перемешать. Добавить молоко. Прогреть в печи 5-6 мин при полной мощности. Сахар положить по вкусу.
Кофе со сливками
Ингредиенты: на 6 порций:
|
В посуду емкостью 2 л налить воду и нагреть 1 - 1,5 мин при полной мощности. Добавить молоко, кофе, сахар. Нагреть 6-8 мин при полной мощности. Подавать горячим со взбитыми сливками и щепоткой тертого мускатного ореха.