современная кулинарная энциклопедия - кулинарные рецепты
Рецепты
 
 
Первые блюда
 
- Виды бульонов для супов
- Виды супов и особенности
- Рецепты
- Супы и бульоны
- Для микроволновой печи
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Рыба
 
- Рыбные блюда
- Рецепты рыбы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для гриля
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Салаты и соусы
 
- Подготовка продуктов
- Рецепты
- Салаты с мясом и рыбой
- Салаты из овощей и яблок
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусы
- Для электрошинковки
- Полезные советы
 
Закуски и гарниры
 
- Закуски
- Холодные и горячие закуски
- Гарниры и вторые блюда
- Бутерброды
- Закуски
- Гарниры из овощей и грибов
- Гарниры из мучных изделий
- Для микрововолновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для электропароварки
- Для скороварки
- Для блендера
- Полезные советы
 
Без соли и сахара
 
- Без соли и сахара
- Правила и приёмы
- Консервируем без сахара
- Консервируем без соли
- Консервы без соли
- Полезные советы
 
Овощи и грибы
 
- Грибы и овощи
- Способы консервирования
- Хранение и переработка
- Соление и квашение
- Подготовка тары
- Консервирование
- Замораживание
- Грибы
- Овощи
 
Мясо и птица
 
- Мясные блюда
- На скорую руку
- Блюда из птицы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для гриля
- Полезные советы
 
Постная кухня
 
- Рецептуры
- Рыбные закуски
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Соусы и приправы
- Мучные изделия
- Фарши и начинки
- Приложения
 

Для блендера

Гоголь-моголь

Ингредиенты:

  • 2-3 яичных желтка
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки ликера или коньяка
  • 1/2 стакана 30%-ных сливок

Желтки смешать с сахарной пудрой и взбить в блендере в течение 2-3 мин. Добавить сливки и взбивать еще 1-2 мин. Влить ликер и взбивать в течение 30 сек. Употреблять немедленно после приготовления.

Йогурт абрикосовый

Ингредиенты:

  • 2 спелых мягких абрикоса
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 стакана 30%-ных сливок
  • 2 ст. ложки абрикосового сиропа (можно варенья) или 2 ст. ложки сахарной пудры

Из абрикосов вынуть косточки, мелко нарезать, поместить в блендер вместе с сиропом или сахарной пудрой. Взбить в пюре в течение 40-50 сек. Добавить сливки и кефир. Взбивать еще одну минуту. Употреблять сразу же после приготовления.

Йогурт грушевый

Ингредиенты:

  • 1 спелая сочная груша
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 стакана 30%-ных сливок
  • 2 ст. ложки абрикосового сиропа (можно варенья) или 2 ст. ложки сахарной пудры

Грушу очистить, мелко нарезать, поместить в блендер вместе с сиропом или сахарной пудрой. Взбить в пюре в течение 40-50 сек. Добавить сливки и кефир, взбивать еще одну минуту. Употреблять сразу же после приготовления.

Йогурт ежевичный

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана свежих ягод ежевики
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана 20- или 10%-ных сливок
  • 2 ст. ложки ягодного сиропа (или 1 ст. ложка сиропа и 1 ст. ложка жидкого меда)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. ложки ликера

Ягоды ежевики мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5- 2 мин. Добавить измельченные ягоды, взбивать еще 20-30 сек. Влить ликер и немедленно подать на стол.

Йогурт земляничный

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана свежих ягод земляники
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана 20- или 10%-ных сливок
  • 2 ст. ложки ягодного сиропа (или 1 ст. ложка сиропа и 1 ст. ложка жидкого меда)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. ложки ликера

Ягоды земляники мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5-2 мин. Добавить измельченные ягоды, взбивать 20-30 сек. Влить ликер и немедленно подать на стол.

Коктейль сливочно-шоколадный

Ингредиенты:

  • 200 г натертого шоколада
  • 1/2 ст. ложки 20%-ных сливок
  • 2 ст. ложки молока
  • 100 г сливочного мороженого
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1-2 ст. ложки шоколадного ликера

Шоколад развести в горячем молоке, смешать с остальными продуктами и взбить в блендере в течение 2-3 мин.

Коктейль тонизирующий

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана коньяка или рома
  • 1 стакан крепко заваренного чая
  • 1/2 стакана молока

Все продукты смешать и взбить в блендере в течение 1-2 мин.

Крем абрикосовый

Ингредиенты:

  • 4 абрикоса
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана 30%-ных сливок

Молоко и крахмал заварить на медленном огне при постоянном помешивании, остудить. С помощью блендера яйца взбить с сахаром в течение 1-2 мин, добавить размятые абрикосы и молочную смесь, после этого взбивать еще 2-3 мин. Влить сливки и взбить в течение 2 мин. Полученную массу разлить по формам и остудить в холодильнике.

Крем банановый

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана 30%-ных сливок

Молоко и крахмал заварить на медленном огне при постоянном помешивании, остудить. С помощью блендера яйца взбить с сахаром в течение 1-2 мин, добавить размятые бананы и молочную смесь, после этого взбивать еще 2-3 мин. Влить сливки и взбить в течение 2 мин. Полученную массу разлить по формам и остудить в холодильнике.

Выпечка и напитки
 
- Искусство выпечки
- Подготовка продуктов
- Полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Отделка изделий
- Глазури
- Кремы
- Украшения из крема
- Сладкие блюда
- Рецепты сладких блюд
- Блины и пироги
- Рецепты блинов и пирогов
- Пироги, торты, блины
- Напитки
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для гриля
- Для блинницы
- Для вафельницы
- Для электропароварки
- Для электромиксера
- Для блендера
- Напитки
- Полезные советы
 
Реклама
 
кондитерская Славишна
свадебные торты на заказ
(кондитерская Славишна - большой ассортимент вкусных и натуральных кондитерских изделий)
 
Плоды и ягоды
 
- Консервирование ягод
- Причины их порчи
- Способы хранения
- Подготовка сырья
- Приемы консервирования
- Переработка плодов и ягод
- Натуральные консервы
- Консервирование соков
- Варенье
- Джемы из фруктов и ягод
- Повидло
- Пастила
- Желе
- Цукаты
- Сушка плодов и ягод
- Таблица меры и веса
- Яблоки
- Груша
- Айва
- Рябина
- Шиповник
- Барбарис
- Боярышник
- Калина
- Ирга
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Кизил
- Абрикосы
- Персики
- Смородина
- Крыжовник
- Малина и ежевика
- Земляника и клубника
- Жимолость
- Облепиха
- Виноград
- Клюква
- Брусника
- Черника
- Голубика
- Шелковица
- Одуванчик, роза, акация
- Апельсины
- Mандарины
- Лимоны
- Грецкие орехи
- Рецепты смесей
- Соки из плодов и ягод
- Соки с мякотью
- Соки диетические
- Консервирование с медом
- Салаты с медом
- Салаты фруктовые
- Десерты фруктовые
- Сиропы
- Сушеные плоды и ягоды
- Плодово-ягодные вина
- Замораживание
- Проверка качества
- Полезные советы
 
Реклама
 
 
Дополнительно