современная кулинарная энциклопедия - кулинарные рецепты
Реклама
 
 
Первые блюда
 
- Виды бульонов для супов
- Виды супов и особенности
- Рецепты
- Супы и бульоны
- Для микроволновой печи
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Рыба
 
- Рыбные блюда
- Рецепты рыбы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для гриля
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Салаты и соусы
 
- Подготовка продуктов
- Рецепты
- Салаты с мясом и рыбой
- Салаты из овощей и яблок
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусы
- Для электрошинковки
- Полезные советы
 
Закуски и гарниры
 
- Закуски
- Холодные и горячие закуски
- Гарниры и вторые блюда
- Бутерброды
- Закуски
- Гарниры из овощей и грибов
- Гарниры из мучных изделий
- Для микрововолновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для электропароварки
- Для скороварки
- Для блендера
- Полезные советы
 
Без соли и сахара
 
- Без соли и сахара
- Правила и приёмы
- Консервируем без сахара
- Консервируем без соли
- Консервы без соли
- Полезные советы
 
Овощи и грибы
 
- Грибы и овощи
- Способы консервирования
- Хранение и переработка
- Соление и квашение
- Подготовка тары
- Консервирование
- Замораживание
- Грибы
- Овощи
 
Мясо и птица
 
- Мясные блюда
- На скорую руку
- Блюда из птицы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для гриля
- Полезные советы
 
Постная кухня
 
- Рецептуры
- Рыбные закуски
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Соусы и приправы
- Мучные изделия
- Фарши и начинки
- Приложения
 

Для электропароварки

Омлет яичный с морковью

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 небольшая морковка
  • 1,5 ч. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить 15- 20 мин на слабом огне до мягкости. Во время тушения морковь следует периодически перемешивать, подливая по столовой ложке молока.

Сырое яйцо тщательно смешать с тушеной морковью и оставшимся холодным молоком, добавить соль, налить эту смесь в форму, смазанную сливочным маслом. В пароварку поставить форму и готовить 15-20 мин. Подать в горячем виде.

Паштет мясной для сандвичей

Ингредиенты:

  • 500 г мелко нарубленного жареного или вареного мяса
  • молоко
  • 3 ст. ложки муки
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока
  • по 1 ст. ложке нарубленной петрушки и укропа
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 маленьких острых перчика

Желтки, молоко и муку перемешать со сливочным маслом, специями и солью и положить в форму. В пароварку поставить форму и готовить 10-15 мин. Когда готовая смесь остынет, смешать ее с рубленым мясом и прочими продуктами, сбрызнуть лимонным соком.

Кнедли со сливами

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 200 г свежих слив
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль

Очищенный сырой картофель натереть на терке или в шинковке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто, как для вареников. Из теста сформовать шарики и зафаршировать каждый из них сливой без косточки, предварительно обкатанной в сахаре.

В пароварку положить форму, смазанную растительным маслом, уложить кнедли, готовить на пару 30-35 мин. Перед подачей полить растопленным маслом.

Котлеты паровые

Ингредиенты:

  • 350 г куриного мяса
  • 150 г телятины без костей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки масла или маргарина
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу

Мясо провернуть через мясорубку, добавить немного соли и перца, а также сметаны и сформовать котлеты. В середину каждой положить по кусочку масла. Обвалять котлеты в яйце и сухарях.

В пароварку положить форму, смазанную растительным маслом, положить в нее котлеты и готовить на пару в течение 35 мин. На гарнир подать жаренный во фритюре картофель или зеленый горошек.

Омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • несколько зеленых листьев шпината
  • 3/4 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль по вкусу

Листья зеленого шпината перебрать, очистить от стеблей, промыть в большом количестве холодной воды несколько раз и разрезать на 3-4 части. Положить шпинат в кастрюлю с растопленным маслом, поставить на огонь и тушить в закрытой посуде 5-8 мин, периодически помешивая.

Сырое яйцо тщательно смешать с холодным молоком, тушеным шпинатом и солью. Налить эту смесь в форму. В пароварку поставить форму и готовить 15-20 мин, пока масса не загустеет. Подать в горячем виде.

Омлет яичный

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • 1/4 стакана молока
  • сахар и соль по вкусу

Пшеничную муку смешать с 1/4 стакана молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него разведенную муку и, помешивая, кипятить 15 мин. Снять с огня и слегка охладить.

Взбить яйцо с сахаром, соединить с молоком, проваренным с мукой, добавить соль и перемешать. Полученную смесь залить в форму. В пароварку поставить форму и готовить 20 мин.

Выпечка и напитки
 
- Искусство выпечки
- Подготовка продуктов
- Полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Отделка изделий
- Глазури
- Кремы
- Украшения из крема
- Сладкие блюда
- Рецепты сладких блюд
- Блины и пироги
- Рецепты блинов и пирогов
- Пироги, торты, блины
- Напитки
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для гриля
- Для блинницы
- Для вафельницы
- Для электропароварки
- Для электромиксера
- Для блендера
- Напитки
- Полезные советы
 
Плоды и ягоды
 
- Консервирование ягод
- Причины их порчи
- Способы хранения
- Подготовка сырья
- Приемы консервирования
- Переработка плодов и ягод
- Натуральные консервы
- Консервирование соков
- Варенье
- Джемы из фруктов и ягод
- Повидло
- Пастила
- Желе
- Цукаты
- Сушка плодов и ягод
- Таблица меры и веса
- Яблоки
- Груша
- Айва
- Рябина
- Шиповник
- Барбарис
- Боярышник
- Калина
- Ирга
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Кизил
- Абрикосы
- Персики
- Смородина
- Крыжовник
- Малина и ежевика
- Земляника и клубника
- Жимолость
- Облепиха
- Виноград
- Клюква
- Брусника
- Черника
- Голубика
- Шелковица
- Одуванчик, роза, акация
- Апельсины
- Mандарины
- Лимоны
- Грецкие орехи
- Рецепты смесей
- Соки из плодов и ягод
- Соки с мякотью
- Соки диетические
- Консервирование с медом
- Салаты с медом
- Салаты фруктовые
- Десерты фруктовые
- Сиропы
- Сушеные плоды и ягоды
- Плодово-ягодные вина
- Замораживание
- Проверка качества
- Полезные советы
 
Реклама
 
 
Дополнительно