Блюда из птицы
Чахохбили из молодой курицы
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 280 ккал
Тушку курицы промойте под холодной проточной водой, удалите потроха, еще раз промойте и нарежьте небольшими кусками. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до готовности. Затем в обжаренный лук положите куски мяса, стручковый перец, зелень кинзы и базилика, нарезанные дольками помидоры и все посолите.
Посуду накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности птицы.
Котлеты рубленые из птицы
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 236 ккал
Филе птицы вместе с внутренним жиром пропустите через мясорубку. Хлеб на 3 мин замочите в теплом молоке. Размякший хлеб присоедините к фаршу, добавьте соль, перец и еще раз пропустите через мясорубку. Смочите руки в холодной воде и разделайте фарш на котлеты, после чего запанируйте каждую в сухарях.
На сковороде растопите маргарин и обжарьте котлеты до появления золотистой корочки, после чего переставьте посуду в духовку и там доведите до готовности.
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски можно подавать к столу и в качестве закуски, и как основное блюдо.
Для обжаривания в сухарях курицу разрубают на куски, обваливают сначала в муке, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в сухарях.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 278 ккал
1. Окорочка разделайте таким образом, чтобы осталось филе, прикрепленное с одной стороны к косточке.
2. Филе посолите, посыпьте паприкой, в центр котлеты положите кусочек сливочного масла.
3. Филе сверните, на время приготовления скрепите шпажкой и обмакните во взбитое яйцо. После этого обваляйте в панировочных сухарях.
4. В глубокую сковороду налейте растительное масло, доведите до кипения и выложите туда котлеты. Масло должно полностью покрывать их. Жарьте до готовности.
При подаче к столу котлеты украсьте листьями салата, розочками из помидоров, зеленью петрушки.
Курица с фасолью и помидорами
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал
1. Филе курицы промойте под холодной проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи и измельчите. На сковороде раскалите растительное масло и обжарьте курицу, добавьте лук, все посолите и поперчите и тушите до готовности.
2. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
3. Филе курицы выложите в огнеупорную посуду, разровняйте поверхность. Сверху поместите консервированную фасоль.
4. Последним слоем поместите кружочки помидоров. После чего поставьте посуду в духовку и тушите при температуре 180–200°С в течение 10–15 мин.
При подаче к столу курицу с овощами выложите в блюдо и украсьте петрушкой.
Куриная грудка, тушенная со сладким перцем в сливочном соусе
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 198 ккал
1. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.
2. У перца удалите сердцевину, а мякоть нарежьте полосками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. В глубокую посуду с антипригарным покрытием выложите обжаренное филе курицы, сладкий перец и репчатый лук.
4. Все залейте сливками. Посуду поставьте в духовку и тушите курицу до готовности.
Перед подачей к столу на тарелку поместите листья салата, выложите тушеное мясо и все украсьте веточками укропа.
Курица в соусе карри
Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 215 ккал
1. Окорочка нарежьте порционными кусками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
2. Помидоры помойте и нарежьте крупными кубиками.
3. К обжаренному мясу добавьте мелко нарезанный и припущенный лук, измельченный чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри, кроме растительного масла и сметаны. Все хорошо перемешайте, после этого добавьте растительное масло и сметану.
4. Через 10 мин введите нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите еще 10 мин.
При подаче к столу блюдо украсьте зеленью лука и петрушки.
Цыпленок с рисом
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 248 ккал
1. Филе курицы обработайте и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Овощи очистите и нарежьте мелкими кусочками. На сковороде раскалите растительное масло и выложите туда филе цыпленка, добавьте барбарис и жарьте до готовности. После этого добавьте морковь и репчатый лук.
3. Когда овощи будут готовы, добавьте перебранный и промытый рис, тушите 5 мин.
4. После этого введите зеленый консервированный горошек, посолите и тушите до готовности.
К столу подавайте в горячем виде.
Жаркое из куриных потрохов
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 227 ккал
1. Куриные потроха промойте под холодной проточной водой, нарежьте набольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Готовые потроха откиньте на дуршлаг, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.
2. Лук, морковь и картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле. В горшочек положите половину обжаренных овощей.
3. Сверху поместите потроха, измельченный чеснок и накройте оставшимися овощами, все еще раз посолите.
4. В отдельной посуде смешайте сметану и томатную пасту и залейте подготовленной смесью овощи.
Запекайте в духовке 20–25 мин. при температуре 180–200° С. К столу подавать в горшочках.