современная кулинарная энциклопедия - кулинарные рецепты
Реклама
 
 
Первые блюда
 
- Виды бульонов для супов
- Виды супов и особенности
- Рецепты
- Супы и бульоны
- Для микроволновой печи
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Рыба
 
- Рыбные блюда
- Рецепты рыбы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для гриля
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Салаты и соусы
 
- Подготовка продуктов
- Рецепты
- Салаты с мясом и рыбой
- Салаты из овощей и яблок
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусы
- Для электрошинковки
- Полезные советы
 
Закуски и гарниры
 
- Закуски
- Холодные и горячие закуски
- Гарниры и вторые блюда
- Бутерброды
- Закуски
- Гарниры из овощей и грибов
- Гарниры из мучных изделий
- Для микрововолновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для электропароварки
- Для скороварки
- Для блендера
- Полезные советы
 
Без соли и сахара
 
- Без соли и сахара
- Правила и приёмы
- Консервируем без сахара
- Консервируем без соли
- Консервы без соли
- Полезные советы
 
Овощи и грибы
 
- Грибы и овощи
- Способы консервирования
- Хранение и переработка
- Соление и квашение
- Подготовка тары
- Консервирование
- Замораживание
- Грибы
- Овощи
 
Мясо и птица
 
- Мясные блюда
- На скорую руку
- Блюда из птицы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для гриля
- Полезные советы
 
Постная кухня
 
- Рецептуры
- Рыбные закуски
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Соусы и приправы
- Мучные изделия
- Фарши и начинки
- Приложения
 

Рецепты

Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 вареных яйца
  • 150 г зеленого горошка
  • веточки укропа
  • пучок петрушки
  • 100 г майонеза
  • листья салата
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 108 ккал

1. Сладкий перец помойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте тонкими полосочками.

2. Капусту нашинкуйте, после чего выложите в глубокую миску и помните с солью.

3. В миску с капустой добавьте зеленый горошек, мелко нарезанное вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и сладкий перец, все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец.

4. Перед подачей к столу салат выложите в тарелку, которую предварительно выстелите листьями зеленого салата. Сверху полейте майонезом и украсьте веточками укропа.

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и яблоками

Чтобы придать салату различные вкусовые оттенки, в них добавляют горчицу или любые другие соусы.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 луковица
  • соль
  • сахар по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • листья салата
  • веточки петрушки
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 85 ккал

1. Сладкий красный перец вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте каждую из половинок тонкими полосочками.

2. Капусту нашинкуйте и помните с солью.

3. Каждое яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления этого салата лучше использовать яблоки сладких сортов, например «Уэлси», «Мельба», «Мальт», «Кортланд».

4. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, заправьте растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложите в тарелку, выстеленную салатными листьями, и все украсьте веточками петрушки.

Салат из цветной капусты с шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 яблоко
  • пучок петрушки
  • 200 г цветной капусты
  • 70 г консервированной красной фасоли
  • 2 вареных яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 178 ккал

1. Сладкий перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими полосками. Так же обработайте грибы.

2. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и мелко нарежьте. Вареные яйца также измельчите.

3. У яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

4. В глубоком блюде перемешайте перец, капусту, яйца, яблоки, консервированную фасоль, измельченные грибы, все посолите и поперчите.

В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок и черный молотый перец. Салат выложите в вазу, которую предварительно выстелите салатными листьями. Все полейте подготовленным соусом и украсьте веточками петрушки.

Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

Маринованные грибы можно купить, а можно приготовить самим. Для этого вымытые и очищенные свежие грибы нужно отварить в кипящем маринаде:

  • 1 кг грибов
  • 100 г воды
  • 125 г 6%-ного раствора уксуса
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 2 звездочки гвоздики

Специи лучше положить через 10 мин. после начала кипения воды.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов
  • 100 г квашеной капусты
  • 2 маринованных огурца
  • 2 дольки чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л растительного масла
  • соль
  • веточки петрушки
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 135 ккал

1. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости грибы промойте под холодной водой. Затем нарежьте их небольшими кусочками.

2. Маринованные огурцы разрежьте на две половинки и нарежьте полукружиями.

3. Квашеную капусту промойте под холодной водой, дайте стечь лишней жидкости и измельчите капусту. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.

4. В глубокой миске перемешайте грибы, капусту, огурцы, измельченный болгарский перец, все заправьте растительным маслом, сахаром, солью и перемешайте.

Перед подачей к столу выложите салат в тарелку и украсьте листочками петрушки.

Салат из сладкого перца, зеленого горошка и риса

Ингредиенты:

  • 1 сладкий красный перец
  • 150 г отварного риса
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 3 вареных яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • зелень петрушки
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 117 ккал

1. Из красного сладкого перца удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими полосками.

2. Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде. В глубокой посуде перемешайте измельченный болгарский перец, отваренный в подсоленной воде рис.

3. Затем добавьте измельченные вареные яйца, зеленый горошек и все тщательно перемешайте.

4. Перед подачей к столу салат заправьте растительным маслом и украсьте яйцами, полосками красного перца и зеленью петрушки.

Салат «Греческий»

Ингредиенты:

  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 помидор
  • 70 г маслин
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 80 г брынзы
  • зелень петрушки и лука
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 110 ккал

1. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

2. Выньте косточки из маслин и каждую разрежьте на две половины. Несколько маслин оставьте целыми для украшения. Маслины, перец и мелко нарезанные помидоры перемешайте в глубоком блюде.

3. Салат посолите, добавьте перец и заправьте растительным маслом, после чего его еще раз перемешайте.

4. Салат выложите в салатник, сверху поместите маслины и нарезанную кубиками брынзу. Блюдо украсьте зеленью петрушки и лука.

Салат с морковью, медом и орехами

Грецкие орехи придадут блюду более тонкий аромат, если их предварительно слегка обжарить.

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 100 г грецких орехов
  • 3 ст. л. меда
  • веточки петрушки для украшения.
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 130 ккал

1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, удалите перегородки, а ядрышки измельчите скалкой или ножом.

2. Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкими брусочками.

3. Измельченную морковь сложите в миску, заправьте медом и тщательно перемешайте.

4. После этого введите измельченные грецкие орехи и еще раз перемешайте.

При подаче к столу салат выложите на тарелку и украсьте веточками петрушки.

Салат с орехами и черносливом

При приготовлении блюд из сухофруктов, последние следует предварительно замочить на 2 часа в теплой воде.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 200 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. л. консервированного хрена
  • соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 184 ккал

1. Чернослив промойте, чтобы удалить из сухофруктов мусор, и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем откиньте на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарежьте небольшими кусочками.

Свеклу отварите в подсоленной воде, после чего остудите, очистите от кожицы и протрите через крупную терку. Свеклу смешайте с черносливом

2. Ножом нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.

3. В глубоком блюде смешайте свеклу, измельченные чернослив, грецкие орехи и выложите все в салатник.

4. В отдельной посуде смешайте майонез и хрен и полейте этой смесью салат.

К столу подавайте не перемешивая. Сверху салат украсьте целыми ягодами чернослива.

Салат с макаронами и овощами

После варки макароны следует промыть теплой кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 огурец
  • 2 сладких болгарских перца
  • 150 г отварных макарон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • листья салата
  • веточки петрушки
  • соль
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 35 мин
Калорийность 1 порции: 120 ккал

1. Помидоры промойте в холодной воде, удалите плодоножки и разрежьте каждый на 6частей. Макароны опустите в кипящую соленую воду и варите 7–10 мин на среднем огне в кастрюле без крышки. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

2. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

3. Свежий огурец также разрежьте пополам и нарежьте полукружиями.

4. Ингредиенты поместите в глубокую миску, заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте

При подаче к столу салат украсьте веточками петрушки и листьями салата.

Салат с макаронами и курицей

Чтобы предохранить открытую банку томат-пасты от плесени, нужно насыпать сверху немного соли и добавить несколько капель растительного масла.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 100 г филе курицы
  • 2 помидора
  • 150 г бекона
  • 80 г вареных макарон
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • листья салата
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 вареное яйцо
  • 40 г маслин
  • соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 225 ккал

1. Филе курицы отварите в подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

2. Бекон также нарежьте небольшими кусочками. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Огурцы нарежьте полукружиями.

3. В глубокой миске перемешайте курицу, бекон, огурцы, макароны, кукурузу, все посолите. После этого салатник выстелите листьями зеленого салата и выложите туда содержимое миски.

4. В отдельной посуде смешайте майонез и томатную пасту. Приготовленную смесь вылейте в центр салата. Блюдо украсьте ломтиками помидоров, яйца и маслинами.

Салат из маринованных грибов с овощами

Вкус картофеля улучшится, если в воду, в которой он варится, положить 2–3 дольки чеснока, лавровый лист и веточку чабреца.

Ингредиенты:

  • 1 клубень картофеля
  • 1 свежий огурец
  • 1 морковь
  • 100 г маринованных грибов
  • 1 сладкий перец
  • 2 маринованных огурца
  • 70 г клюквы
  • зелень лука
  • листья салата
  • соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 96 ккал

1. Картофель помойте, очистите и варите в подсоленной воде до готовности. Затем овощи выньте, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Свежий огурец также вымойте, разрежьте вдоль на четыре части, после чего измельчите.

3. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего нарежьте мелкими кусочками.

4. Морковь очистите, промойте и отварите в подсоленной воде. После чего остудите и нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы, перец и зелень лука также измельчите. Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокое блюдо, добавьте клюкву, перемешайте, после чего переложите в тарелку, выстеленную листьями салата, и украсьте луком.

Салат из курицы с апельсинами

Чтобы сыр было легче натереть на терке, его рекомендуется немного подсушить.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 100 г филе курицы
  • 1 огурец
  • 4 ст. л. несладкого йогурта
  • 4 ст.л. тертого сыра
  • соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

1. Апельсин очистите от кожуры и белых волокон, после чего нарежьте тонкими ломтиками.

2. Филе курицы отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими брусочками.

3. Сыр натрите на крупной терке. Для приготовления этого блюда лучше использовать твердые и острые сорта сыра, они придадут салату пикантный вкус. Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими брусочками. Огурец также помойте и нарежьте тонкими полукружиями.

4. Все ингредиенты сложите в тарелку, полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром. Йогурт должен быть не слишком жирным и без фруктовых добавок. Лучше всего для этих целей подойдет «Активиа».

Салат «Оливье»

При приготовлении салата «Оливье» вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля
  • 2 маринованных огурца
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 200 г филе курицы
  • 100 г майонеза
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный молотый.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал

1. В отдельной посуде отварите филе курицы. Готовое мясо птицы нарежьте тонкими полосками.

2. Огурцы, лук и зелень петрушки нарежьте.

3. Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками.

4. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Перед подачей к столу все полейте майонезом, перемешайте и посыпьте петрушкой.

Салат из копченой курицы с фасолью

Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре.

Консервированную фасоль нельзя долго хранить в открытом виде, поскольку она достаточно быстро портится.

Ингредиенты:

  • 1 окорочок копченой курицы
  • 2 свежих огурца
  • 100 г консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • веточки петрушки
  • перья зеленого лука
  • майонез
  • соль
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 205 ккал

1. Мясо курицы отделите от костей и нарежьте небольшими полосочками.

2. Огурцы помойте, разрежьте на две части вдоль, после чего нарежьте кусочками.

3. Зелень петрушки измельчите и переложите вместе с мясом и огурцами в глубокую миску. Добавьте к салату консервированную фасоль.

4. В салат положите мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Салат посолите, перемешайте и выложите на тарелку. Сверху все полейте майонезом.

Салат «Мимоза»

При приготовлении салата «Мимоза», вместо рыбных консервов, может быть использована консервированная печень трески.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 3 вареных яйца
  • рыбные консервы в масле
  • 1 луковица
  • майонез
  • листья салата
  • соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 168 ккал

1. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Овощи остудите и натрите на крупной терке.

2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Белки отделите от желтков, желтки натрите на мелкой терке, а белки мелко нарежьте.

3. Плоское блюдо выстелите листьями салата. Далее выложите рыбные консервы, измельченные при помощи вилки, полейте майонезом. После этого положите слой измельченных белков.

4. Затем положите слоями лук и картофель. Вновь все полейте майонезом. Далее положите слой моркови и смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым желтком.

Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца
  • 1 клубень картофеля
  • 100 г консервированной печени трески
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • зеленый лук
  • соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 290 ккал

1. Картофель помойте, почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте некрупными кусочками.

2. Яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Печень трески нарежьте небольшими кусочками или измельчите при помощи вилки.

4. В глубокой миске перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированный горошек, посолите.
При подаче к столу салат выложите на тарелку и посыпьте тертым белком и зеленым луком.

Салат из судака с яблоками и орехами

Рыба легче чистится, если ее выдержать некоторое время в воде с уксусом или окунуть в кипящую воду.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 200 г филе судака
  • 50 г грецких орехов
  • листья салата
  • майонез
  • соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 248 ккал

1. Филе судака отварите в подсоленной воде, остудите и размягчите до однородного состояния.

2. Яблоки промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

3. С помощью скалки измельчите грецкие орехи. Листья салата промойте и нарежьте небольшими полосками.
Все ингредиенты переложите в глубокую миску.

4. В салат добавьте майонез, соль и все перемешайте. При подаче к столу салат выложите на тарелку и украсьте листьями зеленого салата и дольками яблок.

Салат рыбный с морковью

Чтобы рыба в руках при чистке не скользила, нужно периодически обмакивать пальцы в мелкую соль.

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 150 г филе малосольной сельди
  • 2 сладких перца
  • 2 вареных яйца
  • зелень лука и петрушки
  • майонез
  • соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 140 ккал
1. Сельдь очистите от костей и кожи и нарежьте небольшими кусочками.

2. Вареные яйца нарежьте или натрите на терке.

3. Болгарский перец очистите от сердцевины, а мякоть нарежьте полосочками.

4. Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Зелень лука и петрушки мелко нарубите ножом. Все ингредиенты положите в глубокую миску, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

При подаче на стол салат выложите на тарелки и украсьте веточками петрушки.

Салат из сельди с фасолью

Чтобы консервированная фасоль стала мягче, перед употреблением ее рекомендуется прокипятить в течение 2–3 мин.

Ингредиенты:

  • 2 сельди
  • 1 луковица
  • 2 клубня картофеля
  • 80 г консервированной фасоли
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • майонез
  • зелень петрушки
  • соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал

1. Разделайте сельдь — мясо отделите от костей, снимите кожу и нарежьте небольшими кусками.

2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Картофель сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

3. В глубоком блюде перемешайте картофель, сельдь, фасоль, лук. На тарелку положите несколько веточек петрушки, выложите салат и все полейте майонезом.

4. Из помидора сделайте цветочек, как показано на фотографии, а в центр поместите вареный яичный желток. Сверху салат украсьте кольцами лука.

Салат из ветчины с помидорами и зеленым горошком

Для приготовления салата из помидоров с зеленым горошком рекомендуется выбирать говяжью ветчину, поскольку она более плотная и имеет очень приятный мясной аромат.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 3 помидора
  • 3 вареных яйца
  • 80 г консервированного зеленого горошка
  • зелень петрушки
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 145 ккал

1. Ветчину и зелень петрушки нарежьте тонкими ломтиками. Все сложите в глубокую миску.

2. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кусочками. К уже имеющимся ингредиентам прибавьте зеленый горошек, все посолите и перемешайте.

3. Вареные яйца измельчите и выложите на дно плоской тарелки. Поверх яиц выложите салат.

4. Перед подачей к столу салат полейте майонезом и украсьте веточкой петрушки и дольками помидоров, как показано на фотографии.

Салат со шпинатом и беконом

Четвертинка небольшого лимона с коркой придаст жареному мясу приятный вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после размягчения корки, растирается деревянной ложкой, растворяется в соусе.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца
  • 100 г бекона
  • 4 шампиньона
  • 100 г шпината
  • оливковое масло
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 179 ккал

1. Яйца отварите, остудите. Одно яйцо разрежьте на четвертинки, а второе измельчите, причем белки и желтки отдельно.

2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Грибы тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все в глубокую миску.

3. Шпинат промойте и нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.

4. В салат добавьте растительное масло. При подаче на стол выложите салат в тарелку и украсьте четвертинками яйца, листьями шпината и нарезанными грибами.

Салат мясной с сыром и яблоками

Ингредиенты:

  • 200 г филе говядины
  • 100 г маринованных грибов
  • 1 яблоко
  • 100 г сыра
  • 100г майонеза
  • листья салата
  • перья лука
  • соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 138 ккал

1. Филе говядины отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Яблоко вымойте и натрите на крупной терке. Маринованные грибы откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего их мелко нарежьте.

3. На плоскую тарелку или блюдо положите листья салата, а на них поместите нарезанное мясо. Поверх мяса распределите тертое яблоко, а сверху положите грибы. Все аккуратно разровняйте.

4. В заключение все посыпьте тертым сыром, полейте майонезом и украсьте измельченной зеленью лука.

Салат из говядины с редькой и репчатым луком

Ингредиенты:

  • 100 г филе говядины
  • 70 г грецких орехов
  • 1 редька
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень укропа и петрушки
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 120 ккал

Филе говядины отварите в подсоленной воде и нарежьте тонкими полосочками. В отдельной посуде измельчите грецкие орехи. Редьку помойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске, поперчите и посолите, после чего выложите на тарелку и посыпьте пассерованным луком. Перед подачей к столу салат выложите на тарелку, полейте майонезом, смешанным с лимонным соком, и украсьте зеленью укропа и петрушки.

Выпечка и напитки
 
- Искусство выпечки
- Подготовка продуктов
- Полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Отделка изделий
- Глазури
- Кремы
- Украшения из крема
- Сладкие блюда
- Рецепты сладких блюд
- Блины и пироги
- Рецепты блинов и пирогов
- Пироги, торты, блины
- Напитки
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для гриля
- Для блинницы
- Для вафельницы
- Для электропароварки
- Для электромиксера
- Для блендера
- Напитки
- Полезные советы
 
Плоды и ягоды
 
- Консервирование ягод
- Причины их порчи
- Способы хранения
- Подготовка сырья
- Приемы консервирования
- Переработка плодов и ягод
- Натуральные консервы
- Консервирование соков
- Варенье
- Джемы из фруктов и ягод
- Повидло
- Пастила
- Желе
- Цукаты
- Сушка плодов и ягод
- Таблица меры и веса
- Яблоки
- Груша
- Айва
- Рябина
- Шиповник
- Барбарис
- Боярышник
- Калина
- Ирга
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Кизил
- Абрикосы
- Персики
- Смородина
- Крыжовник
- Малина и ежевика
- Земляника и клубника
- Жимолость
- Облепиха
- Виноград
- Клюква
- Брусника
- Черника
- Голубика
- Шелковица
- Одуванчик, роза, акация
- Апельсины
- Mандарины
- Лимоны
- Грецкие орехи
- Рецепты смесей
- Соки из плодов и ягод
- Соки с мякотью
- Соки диетические
- Консервирование с медом
- Салаты с медом
- Салаты фруктовые
- Десерты фруктовые
- Сиропы
- Сушеные плоды и ягоды
- Плодово-ягодные вина
- Замораживание
- Проверка качества
- Полезные советы
 
Реклама
 
 
Дополнительно