На скорую руку
Цыпленок с рисом
Ингредиенты: на 6-8 порций:
|
Тушку цыпленка разрезать на 8 кусков, натереть солью, перцем, обмотать ломтиками шпика и жарить в масле 20 мин. Помидоры без кожицы разрезать пополам, положить в посуду вместе с обжаренными кусками цыпленка, добавить кольца лука, перец, рис, долить горячий бульон и под крышкой тушить на слабом огне 20 мин.
Подавать, посыпав тертым сыром.
Цыплята табака
Ингредиенты: на 4 порции:
|
Подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Заправить ножки тушки в «кармашек», а крылышки подогнуть к спинке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленную тушку, закрыть крышкой и поместить поверх нее груз. Жарить на среднем огне 15-20 мин, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 мин).
На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
Курица тушеная
Ингредиенты: на 4 порции:
|
Обработанную тушку курицы разрубить на порции, посолить и слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом. Подрумянившиеся куски перенести в кастрюлю, сверху уложить нарезанный крупными кружочками сырой картофель, кольца лука и моркови. Все залить куриным бульоном, добавить сметану. Еще раз посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.
Птица, тушенная в соусе
Ингредиенты: на 5 порций:
|
Тушку птицы посолить, поперчить, разрубить на порции, обжарить на сковороде, залить томатным соусом и тушить 15-20 мин. При подаче кусок птицы полить соусом, в котором она варилась. На гарнир подавать отварной рис, картофель отварной или жареный.
Цыпленок, тушенный в масле
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Бульон с маслом поставить на огонь в кастрюле. Как только бульон закипит, прибавить мясо заранее подсоленного цыпленка, закрыть крышкой и тушить 6-7 мин. Перевернуть цыпленка и тушить еще 6-7 мин, пока не выкипит бульон. Цыпленка поперчить и подавать.