современная кулинарная энциклопедия - кулинарные рецепты
Рецепты
 
 
Первые блюда
 
- Виды бульонов для супов
- Виды супов и особенности
- Рецепты
- Супы и бульоны
- Для микроволновой печи
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Рыба
 
- Рыбные блюда
- Рецепты рыбы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для гриля
- Для скороварки
- Полезные советы
 
Салаты и соусы
 
- Подготовка продуктов
- Рецепты
- Салаты с мясом и рыбой
- Салаты из овощей и яблок
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусы
- Для электрошинковки
- Полезные советы
 
Закуски и гарниры
 
- Закуски
- Холодные и горячие закуски
- Гарниры и вторые блюда
- Бутерброды
- Закуски
- Гарниры из овощей и грибов
- Гарниры из мучных изделий
- Для микрововолновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для электропароварки
- Для скороварки
- Для блендера
- Полезные советы
 
Без соли и сахара
 
- Без соли и сахара
- Правила и приёмы
- Консервируем без сахара
- Консервируем без соли
- Консервы без соли
- Полезные советы
 
Овощи и грибы
 
- Грибы и овощи
- Способы консервирования
- Хранение и переработка
- Соление и квашение
- Подготовка тары
- Консервирование
- Замораживание
- Грибы
- Овощи
 
Мясо и птица
 
- Мясные блюда
- На скорую руку
- Блюда из птицы
- На скорую руку
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для гриля
- Полезные советы
 
Постная кухня
 
- Рецептуры
- Рыбные закуски
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Сладкие блюда
- Горячие напитки
- Холодные напитки
- Соусы и приправы
- Мучные изделия
- Фарши и начинки
- Приложения
 

Для фритюрницы

Бублики из творожного теста

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 250 г маргарина
  • 500 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 желток яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • ванилин, сахарная пудра

К просеянной муке с содой добавить творог, протертый через сито, натертый на крупной терке маргарин, сахар, желток и вымесить до образования однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, влить 1-2 ст. ложки кефира или сметаны, перемешать. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 - 1,5 см, стаканом вырезать лепешки, меньшим стаканом вырезать в них отверстия, чтобы тесто приняло форму бубликов.

Жарить во фритюрнице в течение 5-7 мин при температуре 160°С. Готовые бублики положить в тарелку, посыпать сахарной пудрой и ванилином.

Галушки по-чешски

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 150 г сыра
  • 1-2 яйца
  • 1 стакан молока
  • соль по вкусу

Черствый батон нарезать кубиками, залить смесью из молока и яиц на 10-15 мин, чтобы молоко впиталось, затем посолить, смешать с сыром, натертым на мелкой терке. Если масса получилась жидкой, добавить муку или молотые сухари. Мокрыми руками сформовать галушки, жарить во фритюрнице в течение 2-3 мин при температуре 160°С. Подать горячими с томатным соусом или салатом.

Колбаски из творога

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 150 г овсяной муки
  • 80 г меда
  • 2 яйца
  • 35 г пшеничной муки
  • 100 г сметаны

Творог смешать с яйцом, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в пшеничной муке.

Жарить во фритюрнице в течение 3-4 мин при температуре 170°С. Подать, полив сметаной.

Крокеты из сыра

Ингредиенты:

  • 3 кусочка плавленого сыра
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль по вкусу

Плавленый сыр смешать со взбитым до пены маргарином, добавить размоченный и отжатый хлеб, желток, крахмал, мускатный орех, соль. Массу разделить на кусочки с помощью ложки, обвалять в молотых сухарях и вытянуть кусочки в длину.

Жарить во фритюрнице в течение 1-2 мин при температуре 150°С.

Пончики сырные на белках

Ингредиенты:

  • 4 белка сырых яиц
  • 200 г сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Белки взбить в густую пену. Затем, продолжая взбивать, добавить сыр, натертый на мелкой терке, и смешанную с содой муку, все перемешать в густую пышную массу, посолить. Из теста сформовать небольшие шарики величиной с орех, обвалять в муке, жарить во фритюрнице в течение 2-3 мин при температуре 150°С. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Шницель из сыра

Ингредиенты:

  • 4 ломтика сыра толщиной 1 см
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1-2 помидора

Ломтики сыра обвалять в яйце и панировочных сухарях и жарить во фритюрнице 2-3 мин при температуре 190°С. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и подать со шпинатом и картофелем.

Пышки лимонные

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка соды
  • цедра 1 лимона

Соду погасить лимонным соком, добавить сахар, яйца, смесь растереть добела. Влить молоко, добавить натертую цедру, муку, все хорошенько вымесить. Из теста вылепить шарики размером с грецкий орех. Жарить во фритюрнице в течение 2-3 мин при температуре 170°С.

Шарики ананасовые

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • 2 ст. ложки нарезанных ломтиками ананасов
  • 3 ст. ложки молока
  • сахарная пудра
  • соль по вкусу

Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто. Добавить ломтики ананасов, все смешать. С помощью чайной ложки опустить во фритюрницу небольшие шарики из подготовленной смеси, жарить 1-2 мин при температуре 150°С. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Яблоки в сухарях

Ингредиенты:

  • 6 крупных яблок
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • молотые сухари
  • сахарная пудра
  • ванилин

Очищенные яблоки нарезать кружочками, удалить сердцевину, обмакнуть в муку, затем во взбитые со сметаной яйца, обвалять в сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 4-5 мин при температуре 160°С. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Яблоки в тесте

Ингредиенты:

  • 400 г свежих яблок
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки 35%-ных сливок
  • сахарная пудра
  • корица
  • сахар и соль по вкусу

Яичные белки смешать с сахаром, солью, частью молока, всыпать муку, замесить однородное тесто, в конце влить оставшееся молоко. Поставить на 25-30 мин. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной в 1 см, пересыпать сахаром. В тесто ввести взбитые сливки, перемешать. Наколотый на вилку кружок яблока обмакнуть в тесто и опустить в разогретую фритюрницу.

Жарить в течение 5-6 мин при температуре 170°С. Готовые яблоки в тесте посыпать сахарной пудрой и корицей, подать горячими.

Выпечка и напитки
 
- Искусство выпечки
- Подготовка продуктов
- Полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Бисквитное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Отделка изделий
- Глазури
- Кремы
- Украшения из крема
- Сладкие блюда
- Рецепты сладких блюд
- Блины и пироги
- Рецепты блинов и пирогов
- Пироги, торты, блины
- Напитки
- Для микроволновой печи
- Для турбопечи
- Для фритюрницы
- Для ростера
- Для гриля
- Для блинницы
- Для вафельницы
- Для электропароварки
- Для электромиксера
- Для блендера
- Напитки
- Полезные советы
 
Реклама
 
кондитерская Славишна
свадебные торты на заказ
(кондитерская Славишна - большой ассортимент вкусных и натуральных кондитерских изделий)
 
Плоды и ягоды
 
- Консервирование ягод
- Причины их порчи
- Способы хранения
- Подготовка сырья
- Приемы консервирования
- Переработка плодов и ягод
- Натуральные консервы
- Консервирование соков
- Варенье
- Джемы из фруктов и ягод
- Повидло
- Пастила
- Желе
- Цукаты
- Сушка плодов и ягод
- Таблица меры и веса
- Яблоки
- Груша
- Айва
- Рябина
- Шиповник
- Барбарис
- Боярышник
- Калина
- Ирга
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Кизил
- Абрикосы
- Персики
- Смородина
- Крыжовник
- Малина и ежевика
- Земляника и клубника
- Жимолость
- Облепиха
- Виноград
- Клюква
- Брусника
- Черника
- Голубика
- Шелковица
- Одуванчик, роза, акация
- Апельсины
- Mандарины
- Лимоны
- Грецкие орехи
- Рецепты смесей
- Соки из плодов и ягод
- Соки с мякотью
- Соки диетические
- Консервирование с медом
- Салаты с медом
- Салаты фруктовые
- Десерты фруктовые
- Сиропы
- Сушеные плоды и ягоды
- Плодово-ягодные вина
- Замораживание
- Проверка качества
- Полезные советы
 
Реклама
 
 
Дополнительно