Полуфабрикаты
В быстром ритме современной жизни полуфабрикаты являются незаменимым продуктом для любой домохозяйки, которая ценит не только свое время, но прежде всего старается приготовить вкусную и полезную еду для своей семьи. Используя полуфабрикаты для выпечки различных изделий из дрожжевого теста, любая хозяйка сможет значительно разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.
Широкое распространение получило употребление мясных и рыбных полуфабрикатов.
Мясные полуфабрикаты сейчас не нуждаются в рекламе. Потребители успели оценить высокие пищевые и кулинарные качества этих изделий и признать существенную экономию труда и времени при их использовании.
Всевозможные фарши, начинки, кремы, сиропы, помадки, посыпки и прочие смеси, предназначенные для наполнения и внешнего украшения кондитерских изделий, относятся к полуфабрикатам. В каждом из разделов данной книги вы найдете рецепты приготовления различных фаршей, кремов, помадок, глазурей и др. Однако главным руководством к действию будет ваша фантазия.
Измельченные яйца смешайте с рисом |
Фарш с рисом и яйцом
Ингредиенты:
|
Способ приготовления
Рис сварите до полуготовности, промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко порежьте, смешайте с яйцами и рисом, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Фарш с мясом и рисом
Вареное мясо пропустите через мясорубку |
Посолите, поперчите фарш и смешайте с вареным рисом |
Ингредиенты:
|
Способ приготовления
Приготовьте начинку: вымытое, порезанное на небольшие кусочки и отваренное мясо остудите и пропустите через мясорубку.
Рис промойте в холодной воде, отварите до полуготовности, лук пережарьте на масле и смешайте все с мясом. Добавьте соль, молотый перец и еще раз тщательно перемешайте начинку.
Готовое тесто скатайте в толстый валик, разделите его на 20 равных частей, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. Выложите на лепешки начинку, соедините и защипните края, придав изделиям вид пирожков.
Поместите их на промасленный противень, смажьте взбитым яйцом и оставьте для расстойки в теплом месте. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180- 200° С.
Фарш капустный с яйцом
Ингредиенты:
|
Способ приготовления
Капусту нашинкуйте, уложите в посуду, в которой предварительно разогрейте маргарин, посолите и налейте горячей воды или молока так, чтобы покрыть капусту. После чего плотно закройте крышку и варите, пока капуста не станет мягкой. Если в процессе варки вся жидкость выкипит, а капуста будет не готова, добавьте жидкости еще столько же, сколько и раньше. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, который потом нужно вынуть.
Готовую капусту немного остудите, соедините с томатом-пастой, измельченными яйцами, рубленым зеленым луком, зеленью и молотым перцем. Хорошо перемешайте.
Маковый фарш с орехами
Ингредиенты:
|
Способ приготовления
Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Затем в кипящую воду всыпьте мак, доведите до кипения и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого мак соедините с медом, яйцом, измельченным арахисом, ванилином и корицей. Полученную смесь разотрите до однородного состояния.
Творожный фарш можно использовать для приготовления разных блюд |
Фарш творожный с ванилином
Ингредиенты:
|
Способ приготовления
Творог отожмите, смешайте с сахаром, ванилином, мукой, яйцом, сливочным маслом, пропустите через мясорубку, а затем посолите и перемешайте.
Фарш из сухофруктов
Ингредиенты:
|
Способ приготовления
Все сухофрукты переберите, хорошо промойте теплой водой, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла содержимое, и варите в течение 10 минут. Затем немного остудите, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Полученную смесь соедините с сахаром, корицей, ванилином, мускатным орехом и тщательно перемешайте.
Яблоки очистите от кожицы и порежьте небольшими ломтиками |
Фарш яблочный
Ингредиенты:
|
Способ приготовления
Яблоки очистите, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смешайте их с сахаром, положите в кастрюлю и варите, пока они не станут мягкими. После этого немного остудите и смешайте с корицей и мускатным орехом.
Фарш рыбный с рисом
Рыбу очистите от костей и порежьте на куски |
Ингредиенты:
|
Способ приготовления
Рыбу помойте, удалите кожу и кости, нарежьте небольшими кусками и варите под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15 минут. Из получившегося бульона приготовьте белый соус. Вареную рыбу измельчите, соедините с рисом, перцем, солью и перемешайте.
Грибной фарш
Подготовленные грибы нарежьте кусочками |
Ингредиенты:
|
Способ приготовления
Сушеные грибы нарежьте ломтиками, замочите в воде и оставьте до набухания. Свежие грибы или предварительно замоченные отварите, измельчите и обжарьте в масле. После этого соедините грибы, отварной рис, измельченный лук, порезанное яйцо, зелень, перец и соль. Полученную смесь тщательно перемешайте.