Для микроволновой печи
Курица по-кавказски
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Мясо кур нарезать на порционные куски. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать.
В посуду положить куски курицы, добавить нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. Посолить, поперчить по вкусу. Посуду накрыть крышкой с отверстием и варить при полной мощности в течение 7-8 мин.
Затем поверх кусков курицы положить нарезанные помидоры и варить под крышкой еще 2,5 мин. Готовое блюдо перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Курица, тушенная с вином
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Морковь, лук репчатый очистить, промыть, нарезать. Помидоры промыть. Зелень петрушки промыть, нарезать. Курицу промыть, нарезать на порционные куски и положить в посуду, добавить мелко нарезанные овощи, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды, добавить соль, перец.
Посуду накрыть крышкой с отверстиями и варить при полной мощности в течение 7-8 мин. Затем добавить нарезанные помидоры и вновь тушить под крышкой еще 2,5 мин. Перед подачей блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Рагу из курицы
Ингредиенты: на 2 порции:
|
Подготовленную курицу промыть, разрубить на куски. Лук репчатый, морковь и репу очистить, промыть и нарезать на кусочки. Зелень петрушки промыть, измельчить.
В посуду положить подготовленные куски курицы, добавить сливочное масло, немного воды и тушить 7-8 мин при полной мощности. Затем поверх курицы положить овощи, посолить, поперчить, добавить еще немного воды (2,5-4 ст. ложки воды), закрыть посуду крышкой и нагревать еще 9-10 мин при полной мощности. Далее положить помидоры нарезанные, зелень петрушки и тушить до готовности еще 5-6 мин при полной мощности. На гарнир к рагу можно подавать отварные макаронные изделия, рис. При подаче на стол блюдо посыпать измельченной зеленью.